Kingdom Come: Deliverance

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One

Реалистичная и масштабная ролевая игра, события которой происходят в Средневековье на нынешней территории Чехии.

Разработкой Kingdom Come: Deliverance занималась Warhorse Studios, основанная бывшими разработчиками Mafia 2, ArmA и Crysis. Деньги на разработку проекта собирали на Kickstarter — изначально запрошено было 500 тысяч долларов, но в ходе кампании удалось получить 2,5 миллиона. Численность студии составляет около 80 человек, а авторы сразу поставили перед собой цель создать максимально реалистичную игру, без эльфов и магии, но с испытаниями, с которыми сталкивался любой средневековый вояка.

События сюжета разворачиваются в XV веке в Богемии — это территория нынешней Чехии. Сюжет рассказывает о том, как двое сыновей императора Карла IV сражаются за власть: унаследовавший корону Вацлав IV оказался в темнице, куда его бросил Сигизмунд, и теперь главному герою предстоит прийти на помощь (смотрите советы по прохождению на нашем сайте, а также альтернативное прохождение).

Сам герой — никакой не избранный, а заурядный сын кузнеца, который в начале сюжета не умеет ни толком драться, ни читать. Связей у него тоже нет. Начинать прохождение придется с самых низов: браться за простейшую работу, потихоньку получать нужные навыки, искать знакомых, приобретать врагов. В игре не будет классовой прокачки: при необходимости разрешат освоить любые навыки — от профессии воина, до вора или барда.

В Warhorse постоянно подчеркивают, что реализм в Kingdom Come стоит на первом месте, пусть временами это и будет создавать трудности игроку. Например, здесь нужно регулярно спать, есть и пить, причем у еды есть срок хранения. Другой пример, который очень любят разработчики — задание, где надо войти в доверие к послушникам монастыря. Для этого придется как минимум несколько игровых дней заниматься обычной жизнью монаха: убираться, готовить, помогать окружающим, следовать местным правилам и порядкам.

Разумеется, в Kingdom Come не обошлось без открытого мира: по карте можно отправиться в любом направлении, а каждая игровая ситуация решается несколькими способами, влияющими на развитие сюжета. Перемещаться между локациями поначалу приходится пешком, но затем есть возможность получить лошадь — так быстрее, можно перевозить больше грузов, а в некоторых ситуациях и драться верхом.

Реалистичными сделали и бои на мечах. Важно понимать, какие доспехи надеты на противнике, и целить в уязвимую часть. Например, врага без шлема можно уничтожить одним метким ударом в голову, а вот с рыцарем так быстро не получится — готовьтесь к долгому поединку, в ходе которого придется вымотать противника, а затем добить несколькими ударами в сочленение доспехов.

Наконец, огромная ставка сделана и на ремесла. Хорошее оружие и экипировку далеко не всегда удастся приобрести, поэтому придется многое делать своими руками: ковать новое оружие, ремонтировать и выпрямлять старое, делать доспехи, готовить еду и даже гнать самогон, который поможет в некоторых заданиях. Экипировка важна не только в боях: например, чтобы затариться у хорошего торговца, нужно сначала пошить комплект приличной одежды — героя, который выглядит как деревенщина, в лучшие магазины не пустят.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
6.5
Warhorse Studios
(PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940, 6 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 1060 / AMD GPU Radeon RX 580

Новости, статьи и видео по Kingdom Come: Deliverance

1 из 51 картинок Открыть оригинал