Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360

Неидеальный, но масштабный и эффектный финал главной ролевой игры последних лет про то, как один человек спасал галактику от древних машин смерти.

Mass Effect 3 — это космическая ролевая игра с элементами шутера, разработанная BioWare и выпущенная в 2012 году на персональных компьютерах, а также на Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U. Главным дизайнером снова выступил Престон Ватаманюк, ранее работавший над игрой похожего жанра под названием Star Wars: Knights of the Old Republic.

Сюжет Mass Effect 3 начинается через год после завершения событий Mass Effect 2. Главный герой, Капитан Шепард, был приговорен к домашнему аресту за сотрудничество с радикальной организацией «Цербер». В угрозы со стороны Жнецов в совете Альянса Систем сначала никто не верит, но совсем скоро Земля подвергается их атаке. Совет возвращает Шепарду полномочия и отправляет его собирать войска среди остальных рас галактики. Главному герою предстоит разрешать древние конфликты между видами и выполнять личные просьбы их представителей.

Игровая механика Mass Effect 3 почти не изменилась со времен первой части. Игрок все так же бороздит космические просторы на фрегате «Нормандия», высаживается на некоторых планетах и выполняет задания. Шепарду и его команде нужно собирать ресурсы для строительства оружия, способного остановить Жнецов и не дать им уничтожить разумную жизнь в галактике.

Боевая и ролевая системы остались прежними: герой с напарниками одного из шести классов (солдат, инженер, адепт и три гибридных) сидят за укрытиями, отстреливаются и применяют боевые умения. Они поднимают врагов в воздух биотическими способностями, замораживают криопатронами и закидывают гранатами. После успешного завершения задания капитан Шепард и члены его команды получают очки опыта, которые можно потратить на прокачку навыков и приобретение новых умений.

Также в Mass Effect 3 впервые в серии появился многопользовательский режим. Игроки со всего мира объединяются в команды, чтобы противостоять волнам врагов, попутно выполняя определенные поручения. Успех в сетевых сражениях влияет на исход финальной битвы в сюжетной кампании.

Наш сайт поставил игре 9.0 баллов, подробнее можно узнать из рецензии. Кроме того, у нас вы можете почитать гайды к Mass Effect 3, посмотреть видео, а также найти множество других интересных материалов.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
Electronic Arts
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 1.8 ГГц 1 Гб памяти GeForce 7900 / Radeon X1800
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.4 ГГц 3 Гб памяти GeForce 9800 GT / Radeon HD 4850

Новости, статьи и видео по Mass Effect 3

1 из 146 картинок Открыть оригинал