Дата выхода

Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360

Новости Mass Effect 3

Умер дизайнер Mass Effect и Anthem

Студия BioWare сообщила о кончине одного из своих ведущих дизайнеров — Кори Гаспура. В официальном сообщении говорится: «Кори был талантливым дизайнером и замечательным человеком. Мы выражаем соболезнования его семье и всем, кто был с ним знаком». Обстоятельства смерти раскрыты не были.

Гаспур работал над Mass Effect 2, Mass Effect 3 и Dragon Age: Origins, а также трудился над новой игрой студии, Anthem. Кроме того, он консультировал разработчиков Star Wars: Battlefront, Mirror's Edge: Catalyst и Mass Effect: Andromeda.

Mass Effect: Andromeda стартовала хуже предшественниц

Mass Effect: Andromeda стартовала хуже двух предыдущих игр серии — Mass Effect 2 и Mass Effect 3. Несмотря на то, что игра сумела возглавить британский чарт, на физических носителях она пока продается не так хорошо, как другие выпуски сериала. Сейчас Andromeda опережает только самую первую Mass Effect, но конкретных данных о продажах еще нет.

Вероятно, плохой старт объясняется не лучшим качеством игры. Ранее ведущий дизайнер Mass Effect: Andromeda Ян Фрейзер сообщил, что команда разработчиков внимательно изучает первые отзывы на игру и работает над исправлением ошибок. В частности, были услышаны просьбы улучшить анимацию и редактор персонажей, хотя ничего конкретно авторы так и не пообещали.

Болтливые персонажи Mass Effect: Andromeda и другие новости дня

Создатели Mass Effect: Andromeda похвастались количеством озвученных персонажей, а авторы Overwatch рассказали, когда добавят в игру новую героиню.

  • Разработчики Mass Effect: Andromeda заявили, что в игре будет более 1200 уникальных озвученных персонажей, примерно в два раза больше, чем в Mass Effect 3. Они также рассказали, что особенно тщательно поработали над членами отряда, постаравшись сделать их интересными и проработанными.

  • Ориса, новый играбельный персонаж Overwatch, будет введена в игру совсем скоро, уже 21 марта. Создатели описывают ее как танка, который должен стать одним из центральных бойцов в команде. Она умеет замедлять врагов и бить их издалека, а также усиливать атаки своих товарищей.

  • Мы перечислили 5 причин снова попробовать Rainbow Six: Siege, а также опубликовали видео о главных гонках года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Mass Effect: Andromeda предсказали трехмиллионный тираж в первую неделю продаж

Electronic Arts рассчитывает, что уже в первые дни после старта продаж Mass Effect: Andromeda тираж игры достигнет отметки в 3 миллиона экземпляров, заявил Блейк Йоргенсен. По его подсчетам, это составит от 30 до 50 процентов общих продаж игры. Предыдущая часть сериала, Mass Effect 3, разошлась тиражом в 6 миллионов экземпляров.

Релиз Mass Effect: Andromeda намечен на 21 марта. Игра должна выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Ее сюжет будет посвящен группе колонистов из Млечного пути, исследующей галактику Андромеда. Недавно BioWare выпустила свежий трейлер проекта, в котором, в частности, впервые продемонстрировала персонажа, скорее всего являющегося главным злодеем новой Mass Effect. Им оказался зловещий инопланетянин по имени Аркон, который, судя по всему, командует огромным флотом.

Продюсер Mass Effect: Andromeda пообещал фанатам «отличный секс»

Как выяснилось благодаря «Твиттеру», чуть ли не одна из главных проблем, которые волнуют фанатов Mass Effect это количество и качество секса в новой версии игры. Отвечая на посвященные этому вопросы, продюсер Mass Effect: Andromeda Майкл Гэмбл успокоил озабоченных игроков, заявив, что переспать в ней можно будет со множеством персонажей, а сам секс «очень хорош».

Правда далеко не всех удовлетворили его обещания. Один из пользователей, например, уточнил: «хорош как в детской игре EA или действительно хорош, как у CD Projekt Red». На это Майкл заявил, что делает «игру с рейтингом М» (только для взрослых), но в ответ услышал, что у Mass Effect 3 был такой же рейтинг, вот только «по сравнению с «Ведьмаком 3» она была настолько беззубой, что напоминала роман Джейн Остин».

Извинения авторов Scalebound  и другие новости дня

Президент Platinum Games извинился за то, что разочаровал фанатов, а в Amazon Echo нашли пасхалку из Mass Effect 3.

  • Президент Platinum Games Кенити Сато извинился перед фанатами, которых расстроила отмена Scalebound. В открытом письме он заявил, что разработчикам хотелось увидеть финальную версию игры не меньше, чем игрокам. Кроме того, Сато пообещал, что в будущем Platinum Games продолжит стараться выпускать высококачественные игры.

  • В Amazon Echo обнаружили пасхалку, которая отсылает к сериалу Mass Effect. Если задать роботу вопрос «Does this unit have a soul?» («Есть ли у этого аппарата душа?»), тот в ответ скажет «Keelah se'lai, my friend». В Mass Effect 3 вопрос о душе задает один из членов команды «Нормандии», а именно — робот по имени Легион. Ответная же фраза — выражение, которое используют при прощании кварианцы, создатели Легиона и его собратьев.

  • Мы опубликовали подборку самых красивых девушек из игр 2016 года.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Режиссер «Стражей Галактики» признался в любви к Mass Effect

Режиссер Джеймс Ганн, снявший две части фильмов «Стражи Галактики», рассказал об источниках своего вдохновения. Как оказалось, некоторые идеи появились в голове Ганна после прохождения оригинальной трилогии Mass Effect, а прямо сейчас режиссер с нетерпением ждет выхода Mass Effect: Andromeda. В создании «Стражей» также помогли «Флэш Гордон», «На краю Вселенной» и «Звезные войны».

Ганн высказался и об экранизациях видеоигр. По его мнению, не стоит искать никаких оправданий тем картинам, которые провалились, поскольку они действительно были очень плохими. «Некоторые вышли слишком поздно, а другие просто не стоит превращать в кино», — заключил режиссер.

Мультиплеер Mass Effect: Andromeda улучшат

Разработчики Mass Effect: Andromeda пообещали улучшить онлайн-режимы игры по сравнению с Mass Effect 3. Некоторые механики, по их словам, будут работать более логично, в частности, таймеры у способностей персонажей. Если раньше все способности были привязаны к одному таймеру, то теперь обратный отсчет до перезарядки каждой спецатаки будет происходить индивидуально.

Геймплей должен стать более динамичным, а персонажам добавят мобильности. Благодаря прыжковым ранцам, они смогут быстрее и эффективнее перемещаться по картам, а также получат новые тактические возможности в бою. Наконец, разработчики намерены дать игрокам больше поводов возвращаться в мультиплеер. Скажем, онлайн-режимы скорее всего будут связаны с сюжетной кампанией. Вместе с тем, авторы игры обещают, что игроков не будут заставлять покидать однопользовательский режим, если они сами этого не захотят

EA отказалась от переиздания Mass Effect

Директор по конкуренции EA Питер Мур попросил поклонников Mass Effect не ждать переиздания трилогии. По его словам, сейчас компания сосредоточена на движении вперед, развитии игровой индустрии и слишком занята Mass Effect: Andromeda и другой, еще неанонсированной игрой, чтобы отвлекаться на что-то еще.

Мур также отметил, что переиздания сейчас очень популярны и позволяют авторам неплохо заработать, однако в EA не гонятся за легкими деньгами и работают на игрока. «Фокусироваться надо на пользователях и новых играх, новом опыте, — объяснил он. — И именно на этом мы сосредоточены». Впрочем, ничто не мешает EA когда-нибудь передумать.

Вселенную Mass Effect расширят книгами

Издательство Titan Books опубликует сразу несколько книг во вселенной Mass Effect, которые должны будут связать старую трилогию, Mass Effect: Andromeda, а затем рассказать и о том, что произойдет после финала новой части серии. Всего планируется выпустить четыре книги, а автором первой оказалась Н. К. Джеймиш, лауреат престижных премий «Хьюго» и «Небьюла» за фантастический роман «Сотня тысяч королевств».

Известны и примерные сроки выхода книг. Первая будет называться Mass Effect: Andromeda — Initiation и выйдет уже в этом августе, вторая и третья появятся в марте и сентябре 2017, а последний роман стоит ждать в сентябре 2018 — его автором станет Мак Уолтерс, креативный директор Mass Effect: Andromeda.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться