Проект закрыт

Silent Hills

Новости Silent Hills

Konami закрыла ремейк P.T., но позвала автора на стажировку

Компания Konami обратилась к 17-летнему фанату под ником Qimsar, который потратил 140 часов на создание фанатского PC-ремейка P.T., и потребовала от него прекратить разработку. Есть и хорошая новость — работа впечатлила боссов студии, и парня позвали на стажировку.

Qimsar рассказал, что в компании просто защищают свои права и не могут позволить ему завершить проект по юридическим причинам. Тем не менее, талант разработчика не остался без внимания: ему пришлют различный мерчендайз и игры Konami, а еще он может пройти стажировку в американском, европейском и японском офисах компании. Qimsar уверен, что его могут взять на работу, так что не сильно грустит по поводу отмены фанатской версии P.T., хотя и обещал закончить ее.

Парень также отметил, что его работа якобы вдохновила Konami на разработку полноценных игр. Компания последнее время преимущественно занималась мобильными и аркадными проектами, а также серией PES.

P.T. — небольшая игра-тизер Silent Hills, главный герой которой исследует загадочный закольцованный коридор, населенный привидениями. После того, как между Хидео Кодзимой и Konami начался конфликт, японское издательство решило прекратить разработку, а затем удалило P.T. из PlayStation Store.

В Metal Gear Survive спрятали послание о Хидео Кодзиме

Пользователи Reddit обратили внимание на список имен во вступительном ролике Metal Gear Survive. Похоже, разработчики оставили в игре скрытое послание о Хидео Кодзиме.

В начале игры пользователю предлагают выбрать имя персонажа, после чего оно оказывается в списке персонала. Игроки заметили, что если сложить вместе первые буквы прозвищ всех остальных бойцов, то получится фраза KJP FOREVER — «Kojima Productions навсегда». Именно так называлось подразделение Хидео Кодзимы, которое работало над старыми выпусками MGS.

Более того, в конце списка упоминаются «Ублюдок Йота» и «Коварный Юдзи» — возможная отсылка к режиссеру Йоте Цуцумизаки и продюсеру Юдзи Корекадо. Вероятно, над сценой трудился поклонник Хидео Кодзимы.

Напомним, что первые слухи о ссоре между Кодзимой и Konami появились еще до выхода Metal Gear Solid 5. С сайта игры исчезло упоминание о Хидео Кодзиме и его студии, в апреле 2015 года компания отменила Silent Hills, а потом геймдизайнеру запретили посещать некоторые мероприятия и получать награды за MGS5. Интересно, что Konami так и не рассказала, почему решила уволить Кодзиму, а сам Хидео тоже не стал делиться своей версией событий.

Свежие материалы
Хидео Кодзима поблагодарил Konami

Хидео Кодзима в интервью порталу Toyokeizai поблагодарил Konami. Геймдизайнер отметил, что компания не ограничивала его творческих порывов и не накладывала жестких ограничений во время разработки игр. «Так было все время, от первого дня и до конца моего трудоустройства, — заверил Кодзима. — Благодаря им я стал тем, кем являются сегодня».

Напомним, что первые слухи о ссоре между Кодзимой и Konami появились еще до выхода Metal Gear Solid 5. С сайта игры исчезло упоминание о Хидео Кодзиме и его студии, в апреле 2015 года компания отменила Silent Hills, а потом геймдизайнеру запретили посещать некоторые мероприятия и получать награды за MGS5. Интересно, что Konami так и не рассказала, почему решила уволить Кодзиму, а сам Кодзима тоже не стал делиться своей версией событий.

Metal Gear исполнилось 30 лет

Сериал Metal Gear сегодня празднует тридцатый день рождения. Первая его часть впервые вышла 13 июля 1987 года на компьютере MSX2. Чуть позже ее портировали на NES, а в последующие годы она появилась на множестве других платформ.

Но настоящая популярность пришла к серии после того как в 1998 года на Sony PlayStation стартовала Metal Gear Solid. Сейчас Metal Gear — один из самых популярных игровых сериалов, а его создатель, Хидео Кодзима, принадлежит к горстке людей, которых можно назвать настоящими звездами игровой индустрии.

Правда, последние годы в карьере Кодзимы были омрачены конфликтом с издательством Konami. Из-за напряженных отношений с руководством компании, имя Хидео даже убрали с обложки Metal Gear Solid 5, а хоррор Silent Hills, над которым Кодзима работал вместе с режиссером Гильермо дель Торо, отменили. Даже демоверсию игры изъяли из онлайн-магазина PlayStation.

Сейчас Кодзима создал собственную студию и работает над новой игрой. Пока о ней точно известно лишь, что она называется Death Stranding, а главные роли в ней будут играть актеры Мадс Миккельсен и Норман Ридус.

Свежие материалы
Гильермо дель Торо опять проклял Konami

Гильермо дель Торо в своем микроблоге в очередной раз проклял Konami, поздравляя своих подписчиков с Рождеством. Режиссер написал поздравления на английском и испанском языках, а в конце сообщения напомнил, что японская компания «должна пойти к черту».

Напомним, что ненависть дель Торо вызвана закрытием Silent Hills, над которой он работал вместе с Хидео Кодзимой. Тогда из-за конфликта Konami решила уволить геймдизайнера, а заодно отменила его новую игру. Как выяснилось позже, режиссер снимется в следующем проекте Кодзимы — Death Stranding.

Возвращение Дюка Нюкема и другие новости дня

Bulletstorm получит переиздание с Дюком Нюкемом, режиссер Гильермо дель Торо послал к черту Konami, а Dreamfall Chapters обзавелась датой релиза на консолях.

  • Компания Gearbox анонсировала Bulletstorm: Full Clip Edition — переиздание Bulletstorm со всеми дополнениями и улучшенной графикой. Самой главной же особенностью ремастера станет новый герой — Дюк Нюкем, которого опять озвучит Джон Сент-Джон. Интересно, что глава студии Gearbox и голос Дюка в последнии дни намекали на воскрешение культового героя, и многие игроки все-таки ждали полноценную новую часть серии.

  • Режиссер Гильермо дель Торо очень эмоционально отреагировал на новый трейлер Death Stranding, в котором сам же и снялся. В своем микроблоге он написал, что отмена Silent Hills, над которой он до этого работал с Хидео Кодзимой, была «самой идиотской вещью, которую ему пришлось увидеть в жизни». Дель Торо также порадовался за японского геймдизайнера и полученную им награду «Икона индустрии» на церемонии The Game Awards 2016, а потом нецензурно посоветовал Konami, которая уволила Кодзиму в прошлом году, «идти к черту».

  • Dreamfall Chapters обзавелась датой релиза на консолях. Игра поступит в продажу на PS4 и Xbox One 24 марта 2017 года. Напомним, что все пять глав уже доступны на PC.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы

На церемонии The Game Awards 2016 был показан новый трейлер следующей игры Хидео Кодзимы — Death Stranding. Как оказалось, слухи о появлении в игре друзей геймдизайнера были правдивы: в ролике можно увидеть как Гильермо дель Торо, который должен был помочь Кодзиме в создании Silent Hills, так и актера Мадса Миккельсена, которого уже не раз замечали на съемках таинственной игры. Какие роли достанутся дель Торо и Миккельсену, пока точно не известно, но последний, судя по всему, будет одним из злодеев.

Death Stranding — новый проект известного японского геймдизайнера. Сведений об игре пока мало: в дебютном трейлере мужчина просыпается на пляже и видит своего мертвого ребенка, а затем поднимает взгляд в небо и наблюдает за плывущими в небе силуэтами. Главную роль в новой игре исполнит актер Норман Ридус, а сама игра станет временным эксклюзивом для PS4.

Духовный наследник Silent Hills воскрес

Кристиан Кеслер, создатель Allison Road, объявил о возобновлении работы над проектом. Кеслер рассказал, что, несмотря на прекращение сотрудничества с издателем, он много думал об игре, начал понемногу вносить в нее изменения и пришел к новой концепции, которая ему очень понравилась. Собирать деньги на разработку с других пользователей Кристиан не планирует и будет финансировать игру лично.

Напомним, что в начале июня студия Lilith объявила о закрытии Allison Road — хоррора от первого лица, авторы которого вдохновлялись P.T., прологом к также отмененной Silent Hills от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо. События Allison Road разворачивались в большом особняке, а его хозяин пытался вспомнить свое прошлое и разобраться в загадочных событиях, которые происходили в доме.

Смотрите также
Вышла Deus Ex: Mankind Divided
Свежие материалы
Создатели Resident Evil 7 порадовались отмене Silent Hills

Авторы Resident Evil 7 признались, что в каком-то смысле обрадовались отмене Silent Hills. Как рассказали продюсеры проекта, разработка новой игры о зомби уже давно велась с прицелом на вид от первого лица, а потому внезапная демоверсия Silent Hills, P.T., и обвинения в плагиате озадачили их. «Мы начали делать игру задолго до P.T., — рассказали создатели. — Что касается коридоров и других схожих элементов, то они у нас были еще в первой части Resident Evil. Мы просто возвращаем серию к ее истокам».

Напомним, что демоверсия Resident Evil 7 появилась в магазине PSN после Е3-конференции Sony и в первую неделю после релиза стала самой скачиваемой однопользовательской демоверсией для PS4 на территории Северной Америки. В новой игре следить за событиями придется от первого лица, а сама игра опирается в первую очередь не на экшен, а на мрачную, пугающую атмосферу. Кроме того, свежая Resident Evil будет поддерживать шлемы виртуальной реальности.

P.T. — интерактивный тизер Silent Hills, главный герой которого исследует загадочный закольцованный коридор и пытается спастись от призрака. После того, как между Хидео Кодзимой и Konami начался конфликт, японское издательство решило прекратить разработку проекта, а затем удалило P.T. из PlayStation Store, несмотря на большой интерес со стороны игроков.

Актер из «Звездных войн» призвал добавить в Battlefront сюжет, и другие новости дня

Джон Бойега заявил, что Battlefront не хватает увлекательной истории, по мотивам Silent Hills сняли короткометражку, а фанатов The Division отправят к Статуе Свободы.

  • Актер Джон Бойега, который сыграл в седьмом эпизоде «Звездных войн» штурмовика по имени Финн, дезертирующего на сторону Сопротивления, призвал Electronic Arts добавить в шутер Battlefront полноценный сюжетный режим. Он пояснил, что пробовал режим миссий и даже нашел его неплохим. Но для полного счастья Джону, по его собственным словам, не хватает возможности погрузиться в настоящую историю.

  • По мотивам Silent Hills, незаконченной игры Хидео Кодзимы, выпустили короткометражный фильм. Сюжет и сеттинг тринадцатиминутной картины основывается на демоверсии под названием P.T., которая вышла на PlayStation 4, но в итоге была удалена издателем, так что теперь ее даже нельзя заново скачать из PSN.

  • Действие дополнения The Last Stand для The Division, возможно, развернется вокруг Статуи Свободы. По крайней мере, так можно заключить, получше рассмотрев одно из посвященных игре промо-изображений. На нем пункт о третьем дополнении проиллюстрирован лицом статуи, превращенным в каменный череп.

  • Мы отыскали лучшие модификации для XCOM 2, а также опубликовали рецензию на Bravely Second и рассказали о Tomb of the Mask.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться