Legend of Zelda: Breath of the Wild, The

Wii U, Nintendo Switch
Альтернативное название: The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Продолжение главной ролевой игры Nintendo, самая масштабная игра в серии, и первая – с по-настоящему открытым миром.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild доступна как на Wii U, так и на новейшей консоли Nintendo Switch, где игра стала самым важным проектом в стартовой линейке. Сюжет рассказывает о старом знакомом Линке, который пытается спасти свой мир от катастрофы. Сами разработчики отмечают, что следить за сюжетом в новом проекте совсем не обязательно — благодаря изменившейся концепции, игрок сможет дойти до конца, не вдаваясь во все перипетии.

Breath of the Wild — самая большая игра в истории серии. Мир полностью открытый, игрок волен отправиться куда угодно, а кроме основной кампании здесь есть куча побочных квестов и прочих занятий — вплоть до крафта. Например, можно заняться зачисткой святилищ — местного аналога подземелий с врагами, головоломками и ценной наградой. В подземелья можно неплохо прокачаться, а также открыть доступ к очередному уникальному навыку, который затем поможет в прохождении. Это, например, может быть особенная сила, с помощью которой можно на расстоянии двигать гигантские предметы.

Разработчики добавили в игру немало интересных и уникальных для серии механик. Например, появилась простенькая система выживания — локации различаются климатом, и если направиться на зимний уровень без подходящей одежды, то герой просто замерзнет. Появились и элементы стелса — на экране теперь есть индикатор шума, пользуясь которым, можно незаметно подкрадываться к врагам. Изобретательный игрок вообще найдет немало способов расправиться с врагами незаметно — например, можно забраться на скалу, а затем скинуть оттуда камень на противников.

Крафт работает по привычной схеме — собираем ресурсы и рецепты, а затем создаем то, что надо герою: от восстанавливающей здоровье еды и до оружия и щитов. Экипировка, кстати, изнашивается, так что крафт — отличный способ держать своего героя в хорошей форме. Плюс у многих вещей есть совершенно неожиданные варианты использования — щит можно превратить в сноуборд для спуска с горы, а из веток деревьев получаются отличные факелы.

Наконец, Breath of the Wild — однозначно самая красивая игра в серии. Разработчики использовали все технические возможности консолей, но при этом оставили мультяшный стиль, который полностью соответствует предыдущим частям. Версия для Nintendo Switch, разумеется, отличается более качественной графикой, плюс ее управление адаптировано для новой консоли таким образом, чтобы играть было удобно как на телевизоре, так и в дороге.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
9.0
Nintendo, Nintendo of Europe, Nintendo of America
(Wii U, Nintendo Switch)
(Wii U, Nintendo Switch)
(Wii U, Nintendo Switch)

Новости, статьи и видео по Legend of Zelda: Breath of the Wild, The

1 из 37 картинок Открыть оригинал