Tom Clancy's The Division

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One

The Division — онлайн-игра про то, как агенты спецподразделения пытаются восстановить порядок в Нью-Йорке, разрушенном после эпидемии. Игра разработана для PC, PlayStation 4 и Xbox One

The Division — одна из самых спорных игр Ubisoft. Дата выхода проекта несколько раз переносилась, а в какой-то момент даже появились слухи, что у разработчиков не получается заставить игру работать так, как им нужно. Тем не менее, в начале 2016 года все-таки удалось начать тестирование The Division.

По сюжету The Division игрок прибывает в Нью-Йорк, помогает установить постоянную базу, а затем усиливает ее, выполняя разные задания. Для «прокачки» базы надо выполнять случайные миссии на улицах города — они дают специальные очки, которые затем обмениваются на новые умения. Также персонаж набирает уровни, получая доступ ко все более мощной экипировке, которую, впрочем, сначала надо раздобыть.

Сюжетные миссии можно проходить как в одиночку, так и в отряде до четырех человек — в последнем случае, кстати, стоит повысить сложность, чтобы получить лучшую награду в конце. Геймплей The Division — это медленный шутер с укрытиями. В каждого врага здесь приходится всаживать обойму патронов, а убийство босса и вовсе может затянуться на десяток минут.

Группу в The Division можно собрать как из своих друзей, так и из случайных игроков, доступных через систему поиска спутников. Групповое прохождение отличается тем, что можно использовать более сложные тактики. Например, два игрока отвлекают врагов, а два — заходят с тыла и быстро наносят максимум урона.

Самые сложные бои в The Division проходят в Dark Zone — зонах повышенной опасности, где каждый сам за себя. Агенты здесь могут даже атаковать друг друга — впрочем, если кто-то убьет другого игрока, то на него вешается специальная метка. А на того, кто совершил несколько убийств, начинается натуральная охота, так как за убийство преступников положены неплохие награды.

Впрочем, основная цель в Dark Zone — добраться до одного из мест с ценной добычей, отбить ее у врагов, а затем доставить в точку эвакуации. Каждое путешествие при этом достаточно непредсказуемо — хотя бы потому, что другие игроки могут отобрать добычу.

Понравилась игра?
9.0
Intel Core i5-2400, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 7770
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290

Новости, статьи и видео по Tom Clancy's The Division

Загрузить еще
1 из 21 картинок Открыть оригинал