War Thunder

PC (Windows), MAC, PlayStation 4

Онлайн-экшен про сражения на самолетах и танках Второй мировой. Игра отличается огромным выбором техники, а также режимами, которые подойдут как новичкам, так и поклонникам реалистичных симуляторов.

Основа War Thunder — командные бои, в которых две команды игроков выполняют разные задачи: от простого уничтожения всех противников и до эскорта бомбардировщиков. В некоторых режимах бои ведутся сразу на суше и в воздухе — игроки начинают на танках, а затем, за определенные достижения во время боя, получают возможность пересесть на истребитель или бомбардировщик. Есть в игре и несколько одиночных кампаний, основанных на реальных воздушных сражениях Второй мировой.

Самый доступный режим сложности — аркадный. В нем любым самолетом можно управлять с помощью клавиатуры и мышки — даже если игрок совершит ошибку, то ее исправит виртуальный помощник, не дав упасть и разбиться. А вот в режиме симулятора уже стоит играть с хорошим джойстиком, следя за всеми основными органами управления самолетом — например, закрылками. У танка же придется вручную переключать передачи. Наконец, третий режим — реалистичный — является чем-то средним по сложности между описанными выше двумя.

Для опытных игроков функционирует киберспортивная лига War Thunder. Это единая площадка, развитием которой занимаются как сами киберспортсмены, так и их поклонники — последние могут выполнять задания в игре, помогая командам получить дополнительные преимущества.

В War Thunder представлено более полутысячи самолетов и танков основных стран Второй мировой — СССР, Германии, США, Великобритании и Японии — от всем известных машин, вроде легендарной «тридцатьчетверки», и до такой экзотики, как ракетные танки. Сразу доступна только самая простая техника — а, например, до легендарных самолетов вроде Ла-5 или реактивного Me.262 придется прокачиваться минимум несколько недель (не забудьте посмотреть наше видео о десяти лучших самолетах Второй мировой).

Техника, представленная в War Thunder, допускает разные стили игры. Например, истребители подходят для боев с другими самолетами, а штурмовики и бомбардировщики — для атак на позиции врага (впрочем, никто не мешает пересесть на некоторое время за турель). Танки делятся на легкие, средние и тяжелые, также есть противотанковые самоходки и зенитные установки для борьбы с самолетами врага.

Купленный танк или самолет можно улучшать, оснастив более мощным оружием и дополнительным оборудованием. Одновременно прокачивается экипаж — распределяя очки между навыками, можно ускорить перезарядку оружия или повысить дальность обзора (читайте руководство по прокачке).

War Thunder доступна на двух платформах — PC и PlayStation 4. Серверы общие, так что если вы собираетесь играть на консоли от Sony, то, возможно, имеет смысл подключить клавиатуру и мышь. Игра распространяется по условно бесплатной модели, а за деньги можно приобрести премиальную технику и ускорение прокачки.

На сегодняшний день War Thunder — одна из лучших военных онлайн-игр, которая на равных соперничает с такими конкурентами, как World of Tanks и «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». Если вы заинтересовались игрой, то советуем прочесть наши впечатления от танкового и самолетного режимов, а также ознакомиться с кратким руководством для начинающих пилотов.

Понравилась игра?
Оставьте отзыв об игре
8.5
Gaijin Entertainment
Free2Play
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2,2 GHz Memory: 1 GB RAM Graphics: Nvidia GeForce 7XXX series; AMD Radeon 1XXX series
Рекомендуемые
Processor: dual-core 2,4 GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: Nvidia GeForce 460 or higher

Новости, статьи и видео по War Thunder

1 из 272 картинок Открыть оригинал