Компания Blizzard прислала предупреждение создателям Felmyst любительского ретро-сервера World of Warcraft. Произошло это меньше, чем через сутки после того как сервер официально объявил о начале работы. В итоге, его хозяин, взвесив все аргументы за и против, решил закрыть проект.

Целью создателей Felmyst было воссоздать атмосферу, которая царила в World of Warcraft в 2007 году, когда вышло дополнение The Burning Crusade. В отличие от многих других неофициальных серверов, здесь не было бонусов к опыту, золоту и добыче, а персонажей нельзя было прокачивать дальше 70-го уровня.

Это уже не первый случай, когда Blizzard атакует создателей неофициальных площадок для World of Warcraft. Например, в прошлом году компания закрыла сервер Nostralius, на котором воссоздавалась самая первая версия WoW, без единого дополнения.

Следующая ретро-консоль Nintendo и другие новости дня

В новом патенте Nintendo нашли намек на приближающийся анонс переиздания Nintendo 64, а в Ghost Recon: Wildlands проведут открытое тестирование PvP-режима.

  • Nintendo подала в Бюро ЕС по интеллектуальной собственности заявку на регистрацию патента на новый геймпад. Судя по предоставленной информации, он практически идентичен контроллеру для Nintendo 64. Это в очередной раз заставило многих фанатов компании предположить, что в обозримом будущем на прилавках появится переиздание 64-битной консоли Nintendo. В сущности, это было бы логично, так как в прошлом году вышла NES Classic Mini, а нынешней осенью появится SNES Classic Mini.

  • Ubisoft объявила, что в Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands этим летом пройдет открытое бета-тестирование PvP-режима Ghost War. Сражения в нем будут проходить в формате 4х4, а в геймплее появятся новые элементы, например, огонь на подавление и детекторы звука. Бета-тест будет проводиться на всех платформах, где вышла Wildlands. А бесплатное обновление с финальной версией Ghost War будет выпущено осенью.

  • Мы рассказали о главных игровых скидках недели.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы
Блицкриг 3
Рецензия
Valkyria Revolution
Рецензия
В Госдуме предложили создать факультет киберспорта

Заместитель председателя профильного комитета Государственной Думы Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта в одном из ВУЗов России. Свою инициативу он объяснил высокой популярностью виртуальных соревнований, а также отметил пользу видеоигр, которые адаптируют человека к психологической нагрузке, тренируют память и развивают логическое мышление. «Многие недооценивают значение киберспорта, хотя это такая же спортивная борьба, это дух соперничества, азарт и стремление добиться успеха, как в других видах спорта», — заявил Чернышов.

Начать прием на факультет киберспорта предлагается уже в этом учебном году: как пояснил депутат, необходимо «начать воспитывать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем смогут отстаивать честь страны на различных международных соревнованиях». По мнению Чернышова, недостатка в желающих туда поступить не будет.

Стоит отметить, что кафедра киберспорта уже есть в Российском государственном университете физической культуры. Открыта она была еще в 2014 году, а ее студенты изучают историю компьютерного спорта, организацию и проведение соревнований, методики тренировки, судейство, а также модельные характеристики подготовленности киберспортсменов.

Вышла Splatoon 2

На Nintendo Switch вышло продолжение онлайн-шутера Splatoon. Вторая часть игры предложит фанатам новые карты, оружие и одежду для персонажей. Сам же геймплей остался практически неизменным. Основной режим игры — онлайн-сражения, в которых участвуют две команды, по четыре человека в каждой. Персонажи орудуют различными приспособлениями, разбрызгивающими краску, а для победы в матче необходимо закрасить большую часть карты цветом своей команды, попутно избавляясь от соперников.

Кроме того, в Splatoon 2 есть однопользовательская кампания, которая знакомит игроков с азами геймплея. Здесь же фанаты смогут заработать специальные билеты, которые можно потратить на покупку временных предметов, помогающих зарабатывать опыт и деньги в онлайн-баталиях. Наконец, для любителей кооператива разработчики приготовили режим Salmon Run, в котором команде нужно будет отражать нападения волн монстров.

Смотрите также
Splatoon 2 — трейлер
Свежие материалы
Американский суд защитил игры в дополненной реальности

Американский суд встал на сторону разработчиков игр в дополненной реальности, временно аннулировав одно из постановлений властей графства Милуоки. Оно требовало от создателей проектов, подобных Pokemon GO, получать специальные разрешения на то, чтобы в их игры можно было играть в государственных парках. Постановление было принято в феврале, а иск против местных чиновников подали авторы мобильной игры Texas Rope 'Em.

Представители студии заявили, что понимают беспокойство властей по поводу сохранности парков, но предъявили претензии к тому, как организован процесс получения разрешения. Они считают, что на самом деле получить бумагу практически невозможно. Разработчикам необходимо не только заплатить пошлину в 1000 долларов, но и сделать множество других, гораздо более неочевидных, вещей. В частности, от них требуется заранее оценить количество людей, которые явятся в парк, чтобы поиграть, а также указать дни и время, в которые это произойдет. На них также лежит ответственность за уборку мусора после игры, обеспечение медицинской помощи и даже установку туалетов.

Окончательное решение по иску будет принято после судебного процесса, который назначен на апрель. Пока же суд решил, что злополучное постановление нельзя применять, так как у возражающих против него разработчиков есть хорошие шансы победить, опираясь на законы, защищающие свободу слова. Власти графства Милуоки возразили на это, что мобильные игры на манер Pokemon GO, к которым относится и Texas Rope 'Em, нельзя защищать, ссылаясь на нарушения свободы слова, потому что они не несут никаких идей.

В Battlefield 1 появилась новая карта

Студия DICE выпустила для Battlefield 1 новую карту — «Захват Таюра». Это небольшая и сфокусированная на битве карта, а бои на ней происходят в предрассветные часы в небольшом городке, который служит ареной сражений за регион Шампань-Арденны. Попасть на уровень могут владельцы сезонного абонемента, дополнения «Они не пройдут», а еще можно воспользоваться функцией Premium-друзья, которая позволяет играть на платных картах в отряде с владельцем сезонного абонемента.

Также разработчики запустили первую акцию с пробным Premium-доступом для Battlefield 1. Она будет проходить с 20 по 27 июля: в эти дни все пользователи могут бесплатно играть на всех доступных в настоящее время картах.

Свежие материалы
Valve закрыла магазин вещей из Dota 2

Valve закрыла Secret Shop — магазин, в котором продавались товары по мотивам Dota 2. Компания решила пересмотреть стоимость доставки посылок: для многих регионов цены выходили слишком высокими, и фанаты просто не могли позволить себе оформить заказ. Когда именно магазин откроется снова, пока не известно.

Secret Shop открылся совсем недавно, 18 июля. Если вы хотите узнать о его ассортименте побольше, вам наверняка пригодится вот это руководство.

Activision опубликовала трейлер зомби-режима для Call of Duty: WWII. Он получил название «Зомби Рейха», а в его создании принял участие звездный состав актеров: Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Убийство на пляже»), Элоди Юнг («G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Сорвиголова»), Кэтрин Винник («Викинги», «Темная башня»), Удо Кир («Блэйд», «Меланхолия») и Винг Рэймс («Криминальное чтиво», «Миссия невыполнима: Племя изгоев»).

«Зомби Рейха» расскажет историю об оккультных экспериментах которые проводили над мертвецами нацисты, породив в итоге ужасных чудовищ. Игрокам предстоит отправиться в лаборатории врага, раскрыть тайные планы фашистов и предотвратить создание армии нежити.

Сюрпризы от EA, и другие новости дня

Компания EA пообещала удивить фанатов на выставке Gamescom 2017, а Sony начала рассылать приглашения на тестирование новой прошивки для PS4.

  • Компания EA пообещала удивить фанатов на выставке Gamescom 2017. Игрокам покажут Star Wars: Battlefront 2, Need for Speed Payback, FIFA 18, Battlefield 1: In the Name of Tsar, и, возможно, даже новую часть Dragon Age.

  • Компания Sony начала рассылать приглашения на тестирование новой прошивки для PS4. Это будет четвертый крупный патч, так что с его выходом обладателей приставки ждут какие-то новые функции.

  • Мы рассказали о школьниках, которые делают игры, и разобрались, что реальнее — приключения в жизни или истории из видеоигр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Kingdom Hearts 3, возможно, выпустят на PC

Режиссер Kingdom Hearts 3 Тэцуя Номура в свежем интервью сообщил, что игра может выйти не только на консолях. В данный момент команда сосредоточена на версиях для PS4 и Xbox One, но после релиза авторы могут заняться портами для PC и Nintendo Switch. Правда, даже приблизительной даты Тэцуя не назвал.

Ранее Номура назвал игру самой амбициозной частью серии и объяснил, что его команда попыталась сделать каждый внутриигровой мир уникальным. У создателей было два варианта — придумать много маленьких миров или несколько больших. В итоге разработчики решили сосредоточиться на качестве, а не количестве: во время путешествия по различными мирам игровой процесс будет меняться и предлагать новые возможности, чего было бы сложно достигнуть при создании слишком большого количества локаций.

Загрузить еще
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться