Новости

Создатели Resident Evil 2 Remake поделились некоторыми подробностями об игре.

Оригинальная игра двадцатилетней давности содержала четыре сюжетных сценария для Леона и Клэр. В переиздании вместо этого каждый герой будет обладать собственной сюжетной кампанией. Разработчики решились на такой ход в угоду молодому поколению игроков, которых не привлекает перспектива по несколько раз проходить один и тот же отрезок. История будет рассказана с двух разных сторон. Обе сюжетные кампании самостоятельны, и игроки смогут выбрать, с какой начать.

Новый вид камеры «из-за плеча» позволит иначе показал накал битв и увеличит напряжение от происходящего. Это же поможет некоторым противникам вроде Лизуна эффектней использовать окружение и нападать на игроков с неожиданной стороны. Также недавно стало известно, что одним из боссов игры может стать мутировавший аллигатор, которого многие помнят еще с оригинальной игры.

Свежие материалы
Игровую зависимость официально признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в 11-ю версию Международной классификации болезней. Называть зависимыми будут тех людей, которые не могут контролировать частоту и длительность игровых сессий, а также тех, для кого интерактивные развлечения становятся важнее других повседневных занятий.

Что касается сроков, то диагноз могут поставить не после краткосрочных периодов, а длительного поведения — в течение года. Кроме того, игры должны действительно мешать жизни человека и не давать развиваться в личной, социальной, семейной и образовательной сферах.

В ВОЗ отметили, что поклонникам видеоигр стоит внимательно следить за тем, какое место их хобби занимает в жизни. По словам представителя организации, многие врачи согласны с опасностью игровой зависимости и уверены в необходимости ее лечения.

В FIFA 19 может появиться кроссплатформенный мультиплеер

В интервью порталу US gamer творческий руководитель FIFA 19 Мэтт Прайэр заявил, что после выхода Fortnite, количество просьб о введении кроссплатформенного мультиплеера в футбольный симулятор увеличилось. В связи с этим Electronic Arts рассматривает появление подобной функции в FIFA 19.

«Нам предстоит разрешить множество проблем с нашими партнёрами [Sony, Microsoft, Nintendo], связанных с введением такой функции. Однако Fortnite ведь это удалось», — сообщил Прайэр.

В прошлом году с подобной просьбой к Sony обратились фанаты Minecraft, однако руководитель глобальных продаж и маркетингового отдела Sony Interactive Entertainment Джима Райан заявил, что отказ от кроссплатформенного мультиплеера в игре — коммерческое решение, которое приняли акционеры компании.

Релиз FIFA 19 намечен на 28 сентября на PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Switch и РС.

Свежие материалы
Героинь Dead or Alive 6 сделают менее сексуальными

Создатели Dead or Alive 6 рассказали, что новая часть серии создается с учетом современных трендов, а потому разработчики решили уменьшить градус эротики в своей игре. Сделают это «ради фанатов по всему миру», чтобы все могли спокойно играть в файтинг и «не краснеть».

В частности, авторы решили сделать костюмы женских персонажей более закрытыми. Режиссер игры Йохей Симбори объяснил, что героини будут носить реалистичные и функциональные костюмы, которые лучше подходят для рукопашных боев. Состоящие исключительно из нижнего белья скины если не пропадут из игры, то их количество сильно уменьшится, хотя разработчики могут просто решить продавать такой контент отдельно.

Кроме того, создатели поменяют физику женской груди: она больше не будет так сильно колыхаться и тоже станет реалистичнее. «Раньше все было немного через чур», — признал Симбори. — Нам кажется, что из-за эротики люди смотрели на серию не только, как на игру про бои. Это плохо. Мы хотим доказать, что Dead or Alive 6 — прежде всего файтинг».

Серия Dead or Alive во многом знаменита именно из-за чрезмерной сексуализации женских персонажей. Особенностью самой первой части как раз стала анимация женской груди, которая сильно подпрыгивала во время боя, причем амплитуду можно было отдельно настраивать в меню. Кроме того, во всех выпусках хватало откровенных костюмов, а еще есть целые ответвления от основной серии, где персонажи носят только купальники.

«Суперсемейка 2» поставил рекорд по сборам в первые выходные

«Суперсемейка 2» показала лучший старт среди всех анимационных фильмов в американском прокате и заработала $180 млн. за первые выходные. Приключения семьи супергероев сместили на второе место «В поисках Дори», который до этого удерживал планку лидерства. Этот мультфильм заработал $135 млн.

«Суперсемейка 2» также занял восьмое место среди всех стартов в США, и второе место среди всех фильмов с рейтингом PG. На момент написания новости по всему миру мультфильм собрал $231,5 млн.

Мы уже давно сходили на мультфильм и поделились впечатлениями вот здесь.

Свежие материалы
Мебель из GTA Vice City можно купить в реальной жизни

Пользователь Twitter заметил, что всю мебель из номера Томми Версетти в игре GTA Vice City можно найти на IKEA и даже купить. Правда, стоит она каких-то немыслимых денег.

Например, стулья итальянской дизайн-группы Memphis стоят по 1200 евро. От этой же компании в номере Томми стоит журнальный столик Mandarin, стоимостью 9380 евро.

Прикроватные столики обойдутся в 6900 евро, настольные вазочки — по 380 евро. А средняя цена светильников Artemide Tizio 50 колеблется от 90 до 270 евро.

В номере Томми также есть стул по имени «Василий». Его создал архитектор и дизайнер Марсель Бройер в 1925 году. По одной из версий, он разработал кресло специально для художника Василия Кандинского. Стоит стульчик 2275 евро.

Nvidia представила тонкие игровые ноутбуки с GTX 1080 Ti

На прошедшей в Лос-Анджелесе выставке E3 2018 NVIDIA показала тонкие игровые ноутбуки линейки MAX-Q с узкими рамками и видеокартами GTX 1080 Ti. Помимо этого компания продемонстрировала стриминговый сервис GeForce NOW на SHIELD TV, поддерживающий однопользовательские и многопользовательские игры. Также сервисом смогут пользоваться владельцы гаджетов на Android.

Еще одним продуктом от Nvidia на E3 2018 стали мониторы G-SYNC HDR и Big Format Gaming Display. Диагональ последнего — 65 дюймов, частота — 120 Гц, при этом монитор имеет разрешение 4К и полноценный режим HDR.

Свежие материалы
Пользователи PS4 обнаружили глобальную ошибку

Владельцы PlayStation 4 при попытке поделиться скриншотом из игры столкнулись с глобальной ошибкой CE-34719-4. Техническая поддержка Sony пока что никак не отреагировала на проблему.

Впервые проблема появилась на выходных, после ошибки CE-34719-4 пользователь PS4 не может поделиться скриншотами из игр, в том числе загрузить их на Facebook и Twitter.

Роскомнадзор заблокировал доступ к серверам Blizzard

Роскомнадзор заблокировал один из IP-адресов Blizzard, что привело к проблемам с подключением к играм компании и сервису Battle.net. Основанием для ограничения доступа стала статья 15.3: она обязывает блокировать сайты, содержащие «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», а также «материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян в комментарии Telegram-каналу «Эшер II» предположил, что блокировка затронула 4-5 млн пользователей. Игроки сообщают, что иногда проблему можно решить с помощью смены региона, однако пинг при этом возрастает.

Blizzard уже заявила, что следит за сложившейся ситуацией с интернет-траффиком. «Мы установили, что это не связано с неполадками с нашей стороны, но ведем переговоры с вовлеченными сторонами, чтобы разрешить ситуацию», — говорится в микроблоге компании.

Свежие материалы
В Cyberpunk 2077, возможно, добавят мультиплеер

Дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Патрик Миллз подтвердил слухи о том, что в игре может появиться мультиплеер. Правда, если его и добавят, то только после релиза.

«Мультиплеер есть у нас в планах, но игра, которую вы получите в день выхода, будет однопользовательской, — рассказал Миллз. — Мы сосредоточены на истории и хотим сделать ее как можно лучше, прежде чем начнем думать над другими элементами».

Информация о мультиплеере в Cyberpunk 2077 ходит уже давно. Например, в 2016 году CD Projekt RED подала документы на получение нескольких грантов от польского правительства: один из них как раз был предназначен для разработки «бесшовного мультиплеера». В конце того же года на сайте компании появилось сообщение о расширении студии в Кракове: от кандидатов требовалось умение работать с мультиплеерными и шутерными элементами.

Загрузить еще
Стань автором!