The Boston Major 2016 Перейти

Защита Spore помогла пиратам

(редакция)

Драконовская система защиты симулятора развития жизни Spore, поступившего в продажу 4-го сентября, оказала медвежью услугу компании Electronic Arts, разработчику и издателю игры.

Невозможность поставить Spore с одного диска сразу на несколько компьютеров (например, на домашний компьютер и на рабочий ноутбук) и ограничение количества возможных установок игры (после трёх установок надо будет или покупать новую копию игры, или писать EA, чтобы те прислали новые активационные коды) заставили многих пользователей отказаться от покупки лицензионной версии Spore и обратиться к пиратам.

Получилось так, что меры, принятые EA против пиратов, пиратам же и помогли. По сведениям фирмы Big Champagne, занимающейся анализом p2p трафика, количество скачиваний Spore в peer-to-peer сетях бьёт все рекорды. Только за первые десять дней игру успели скачать больше 171.000 раз — тут удивляет не шестизначное число, вполне обычное для игр «калибра» Spore, а короткий срок, за который это чисто было достигнуто. Игру воруют, и воруют очень активно!

Electronic Arts, однако, считает, что причин для недовольства у пользователей быть не должно: кардинальным образом система защиты, по сравнению с предыдущими играми EA, не изменилась. Просто в Spore, вместо физической проверки диска при каждой загрузке игры, как было раньше, была введена проверка подлинности через онлайновую регистрацию, которую надо пройти только один раз.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться