The Boston Major 2016 Перейти
L.A. Noir выйдет через год

Детективное приключение L.A. Noir, которое разрабатывает австралийская студия Team Bondi для издателя Rockstar Games, не появится в продаже ещё как минимум год, как выяснилось вчера на GC Asia 2008. Кроме того, разработчики сообщили, что игру теперь делают не только для PS3, но и для Xbox 360. Они также добавили, что проект будет весьма большим: денег на его разработку планируется потратить больше, чем на любые другие консольные игры.

Учёные выяснили, что геймеры худые и любят наркотики

Американские учёные опять проводят занятные статистические изыскания. На этот раз исследователей из нескольких университетов (University of Southern California, Palo Alto Research Center, University of Delaware) заинтересовал образ среднестатистического любителя компьютерных игр, для чего было опрошено более семи тысяч игроков mmorpg EverQuest 2.

Результаты получились несколько отличными от общепринятых представлений о любителях онлайновых игр. К примеру, выяснилось, что в целом геймеры худее остальных американцев и, что удивительно, ведут более активный образ жизни, посещая раз в неделю тренажёрный зал. Учёные предполагают, что это можно объяснить специфической аудиторией mmorpg — в подобные игры играют обычно более-менее состоятельные и образованные люди, которые также более трепетно относятся к собственному здоровью.

С другой стороны, геймеры чаще других жалуются на депрессию и излишне часто употребляют искусственные стимуляторы вроде алкоголя.

Удивил исследователей и возраст игроков: как правило, это люди порядка тридцати лет, реже — двадцати,. Причём выяснилось, что люди старшего возраста проводят в игре больше времени. В целом, поклонники EQ2 не проявляли признаков зависимости от игры и относились к своему занятию скорее как к хобби.

В конце статьи исследователи уточняют, что для других видов игр картина может быть совсем другой, менее благоприятной.

Демо-версий NFS: Undercover и Far Cry 2 не будет

Сразу две печальные новости для поклонников бесплатных демо-версий игр.

Во-первых, баловать игроков демо-версиями не собираются разработчики гоночного симулятора Need for Speed: Undercover. Для того, чтобы посмотреть на продолжение легендарной серии симуляторов, надо будет ждать официального выхода игры, намеченного на вторую половину ноября.

И во-вторых, продюсер шутера Far Cry 2 заявил, что демку для игры, в которой не предполагается наличие уровней, сделать будет слишком сложно, и потому команда разработчиков лучше сосредоточится на доведении «до кондиции» самой игры, чем на сложной с технической точки зрения демо-версии.

В продаже Far Cry 2 должен появиться через месяц, 21-го октября, и будет представлять собой один громадный уровень в 50 квадратных километров. Игрок сможет сам выбирать, куда ему идти и кого убивать первым.

По игре Mass Effect могут снять фильм

Ролевая игра Mass Effect, принятая «на ура» игровым сообществом, вполне может с экранов компьютеров перекочевать на экраны кинотеатров. Знаменитый кино-продюсер Ави Арад, занимавшийся в числе прочих такими проектами как Человек-паук и Блейд, купил права на создание фильма по Mass Effect. К сожалению, это не означает, что фильм вообще появится (права на экранизацию довольно часто покупают просто так, на всякий случай), однако определённая надежда на это всё же существует.

Mass Effect — это ролевая игра, действие которой происходит в далёком будущем, когда человечество вплотную приступит к освоению космоса, колонизации планет и политическим заигрываниям с инопланетянами. Игроку, по совместительству выполняющему обязанности капитана межзвёздного корабля, приходится выполнять щекотливое поручение объединённого галактического правительства, по пути отвлекаясь на множество дополнительных заданий. Mass Effect появилась в продаже весной этого года, разработкой и изданием игры занимались, соответственно, BioWare и EA.

Стартовал новый сайт Fallout 3

Студия Bethesda запустила новый рекламный сайт постапокалиптической rpg Fallout 3, стилизованный под старый чёрно-белый телевизор, по которому компания Vault Tec в радужных тонах расписывает жизнь после ядерной войны. Повествование разбавлено коротенькими роликами с геймплеем игры: в частности, на первом канале можно увидеть в действии ручную катапульту, заряжаемую мини-ядерной бомбой, по второму дают посмотреть на Pip-Boy, карманный компьютер, а по третьему показывают результаты прицельной стрельбы по разным частям тела противника. Новый сайт игры находится вот по этому адресу.

Выход английской версии Fallout 3 намечен на конец октября, русификация должна появиться в продаже в конце этого года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться