Учёные выяснили, что геймеры худые и любят наркотики

(редакция)

Американские учёные опять проводят занятные статистические изыскания. На этот раз исследователей из нескольких университетов (University of Southern California, Palo Alto Research Center, University of Delaware) заинтересовал образ среднестатистического любителя компьютерных игр, для чего было опрошено более семи тысяч игроков mmorpg EverQuest 2.

Результаты получились несколько отличными от общепринятых представлений о любителях онлайновых игр. К примеру, выяснилось, что в целом геймеры худее остальных американцев и, что удивительно, ведут более активный образ жизни, посещая раз в неделю тренажёрный зал. Учёные предполагают, что это можно объяснить специфической аудиторией mmorpg — в подобные игры играют обычно более-менее состоятельные и образованные люди, которые также более трепетно относятся к собственному здоровью.

С другой стороны, геймеры чаще других жалуются на депрессию и излишне часто употребляют искусственные стимуляторы вроде алкоголя.

Удивил исследователей и возраст игроков: как правило, это люди порядка тридцати лет, реже — двадцати,. Причём выяснилось, что люди старшего возраста проводят в игре больше времени. В целом, поклонники EQ2 не проявляли признаков зависимости от игры и относились к своему занятию скорее как к хобби.

В конце статьи исследователи уточняют, что для других видов игр картина может быть совсем другой, менее благоприятной.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться