Выход X3: Terran Conflict откладывается

На официальном сайте студии <a href= http://www.egosoft.com/news/current_en.php target=_blank>Egosoft[/url] появилось сообщение о небольшом переносе сроков выхода заключительной части из серии космических симуляторов X. Из-за неких непредвиденных сложностей выход игры X3: Terran Conflict, в которой разработчики пообещали ответить на все оставшиеся вопросы, теперь намечен на 10-ое октября.

Игры серии X предствляют собой симулятор космического корабля с обширным и продуманным миром, в котором игрок, свободно путешествуя между звёздными системами, волен как воевать, так и заниматься мирной торговлей. От X3: Reunion, предыдущей игры серии, X3: Terran Conflict будет отличать увеличенный мир и более разнообразные миссии.

Civilization IV: Colonization появилась в продаже

Компания 2K Games вчера объявила о поступлении в продажу игры Civilization IV: Colonization от студии Firaxis. Это третье по счёту дополнение к знаменитой глобальной стратегии Civilization IV, в нём игрокам предлагается принять участие в гонке по покорению Нового Света на стороне одной из четырёх европейских держав.

Civilization IV: Colonization – это фактически римейк популярной стратегии Сида Мейера 1994-го года на значительно переделанном движке Civilization IV. Как и в оригинальной Colonization, в этой игре надо будет исследовать и обживать новые территории, заниматься дипломатией, торговать, а если хватит сил, то можно будет даже объявить независимость и основать собственное государство.

Сейчас Civilization IV: Colonization можно купить только в Америке – в других странах стратегия должна появиться в продажу в эту пятницу. Диск с Civilization IV, кстати, для загрузки игры не потребуется.

Mythic будет бороться с «теневой экономикой» в Warhammer Online

Глава студии Mythic Марк Якобс, запустившей на прошлой неделе mmorpg Warhammer Online, объявил в своём <a href= http://onlinegamesareanichemarket.wordpress.com/2008/09/21/a-banning-we-will-go-a-banning-we-will-go-heave-ho-off-the-servers-yo-a-banning-we-will-go/ target=_blank>блоге[/url] войну «голд-селлерам», продавцам виртуальной валюты за реальные деньги. По его словам, команда WAR’а собирается творчески подойти к борьбе с подобной «теневой» экономикой, чтобы не просто максимально усложнить жизнь спамерам и продавцам золота, но и окончательно отвадить их от игры.

К примеру, на одном из серверов Вархаммера работники Mythic в качестве эксперимента стали публично объявлять о банах, получаемых спаммерами. Эта мера вызвала море энтузиазма со стороны игроков, но насколько она будет эффективней обычного бана без всяких объявлений, пока не ясно.

Марк также рассказал, что ему предлагали закрыть глаза на деяния продавцов золота в обмен на часть их доходов. Глава студии, однако, ответил недвусмысленным отказом.

К субботе, то есть за пять дней с момента старта игры, команда Warhammer Online успела забанить уже 400 человек, причастных к торговле виртуальной валютой

Ensemble работала над ММО-игрой во вселенной Halo?

Закрытие студии Ensemble её владельцем компанией Microsoft заметно всколыхнуло игровое сообщество, и известия, так или иначе касающиеся этой темы, продолжают регулярно всплывать в новостных лентах многочисленных игровых и околоигровых сайтов. Самой последней темой обсуждения стал так официально и не объявленный онлайновый проект Ensemble, за который она взялась в 2006-ом году.

Gamasutra утверждает (и приводит в доказательство внушительное количество скриншотов), что эта ммо-игра создавалась в рамках вселенной Halo, популярнейшей серии шутеров для PC, Xbox и Xbox 360. Однако, согласно косвенным данным, разработку было решено прекратить во второй половине 2007-го года. Сейчас студия занимается разработкой стратегии Halo Wars для Xbox 360, после выхода игры Ensemble расформируют.

Впрочем, известия о планах создания массовой мультиплеерной онлайной игры на основе Halo имеют мало отношения к закрытию Ensemble: уж больно велика временная разница между этими событиями. Из всей этой истории игровое сообщество прежде всего уяснило для себя, что компания Microsoft рассматривала идею перевода вселенной Halo в формат mmo-игры. Эксперимент, видимо, был признан неудачным.

Официальной реакции Microsoft на слухи о ммо-игре во вселенной Halo пока не последовало.

Fallout mmorpg всё ещё в разработке

Компания Interplay, как выяснилось, всё ещё полна решимости довести до конца разработку онлайновой игры во вселенной легендарной рпг Fallout. На <a href= http://www.interplay.com target=_blank>официальном сайте[/url] компании, запущенном на днях, говорится, помимо прочего, о её калифорнийском отделении, которое будет заниматься исключительно проектом под кодовым названием Project V13, представляющим собой ни что иное, как ММО-игру по Fallout’у. Проект возглавляют создатели оригинальной игры: к примеру, к команде разработчиков <a href= http://www.interplay.com/about/article.php?id=24 target=_blank>недавно присоединился[/url] Крис Тейлор.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться