25 сентября 2008, 11:09
Риддик всё ещё жив!

Согласно сообщению на официальном форуме студии Starbreeze, работы над The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, римейком нашумевшего экшена The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay на next-gen консолях, близки к завершению, хотя издателя игра пока не нашла. Предполагается, что благодаря значительной переделке текстур и спецэффектов «Dark Athena» на Xbox 360 и PS 3 будет выглядеть ничуть не хуже, чем выглядел в своё время «Butcher Bay» на Xbox и PC, снискавший славу среди игрового сообщества в том числе и за отличную графику.

После объединения Vivendi и Activision творение Starbreeze повисло в воздухе без издателя и даже пропустило дату своего выхода, намеченного на конец прошлого года, и тем удивительней становятся известия о том, что проект, оказывается, всё ещё жив.

25 сентября 2008, 10:09
Microsoft разберется с Xbox Live

Похоже, компания Microsoft собирается обновить свой популярный мультиплеерный сервис Xbox Live через два месяца, в ноябре. К такому выводу можно прийти после просмотра рекламы музыкальной игры Rock Band 2, на которой игрокам обещают «обновлённый Xbox» ("New Xbox Experience") в ноябре. Если это правда, то скоро пользователи Xbox'а смогут, например, выбирать себе аватарки, менять настройки экрана и устанавливать игры на жёсткий диск консоли.

EA выпустила сборник Medal of Honor

С момента выхода первой игры из серии Medal of Honor, популярных шутеров о Второй мировой войне, минуло почти десять лет, и компания Electronic Arts решила отпраздновать это событие, выпустив в одной упаковке Medal of Honor 10th Anniversary Edition все пять игр, созданных для PC:

  • Medal of Honor Allied Assault
  • Medal of Honor Spearhead
  • Medal of Honor Breakthrough
  • Medal of Honor Pacific Assault Director’s Edition
  • Medal of Honor Airborne

Всего получается больше полусотни уровней! Кроме того, EA пообещали игрокам некое эксклюзивное оружие, ролик о создании игр и целую кучу информации о Второй мировой: интервью с ветеранами, документальные сведения о пропаганде и боевой подготовке войск.

В Америке сборник можно купить уже сейчас. Сведений о выходе Medal of Honor 10th Anniversary Edition в России пока нет, однако в свете недавнего дистрибьюторского соглашения между EA и некоторые надежды на это существуют.

На Electronic Arts подали в суд из-за системы защиты Spore

Компания Electronic Arts сообщила, что с момента выхода симулятора эволюции Spore она успела продать больше миллиона копий игры. Отличное достижение, учитывая, что релиз был 7-го сентября, чуть больше, чем две недели назад! Игровой сервис Sporopedia тем временем был заполнен 25-ю миллионами разновидностей новых существ, зданий и транспортных средств. В общем, Spore удалась — игра отлично продаётся и доходам EA можно только завидовать.

Однако не всё спокойно в датском королевстве: хоть игра и пользуется огромной популярностью, игровое сообщество крайне негативно отнеслось к системе защиты, которую EA установила на Spore. На днях на компанию подали в суд, причём поводом для иска стало не ограничение на количество установок игры, вызвавшее основное недовольство игроков, а наличие этой защиты вообще.

Дело в том, что Electronic Arts никого не предупреждала, что для запуска Spore пользователям придётся смириться с установкой защитной программы SecuROM, которая мало того что отслеживает работу всех систем компьютера, мешая им, когда те соответствуют определённым параметрам, но ещё и не удаляется, когда пользователь удаляет с компьютера саму Spore. Более того, «конвенционных» способов избавиться от SecuROM не существует — для того, чтобы убрать её с компьютера, неискушённому пользователю придётся форматировать диск.

Иск подан от лица некой Мелиссы Томас и «остальных пострадавших». Для восстановления справедливости от EA, в частности, требуют возвращения всех прибылей, полученных с помощью «противоправного поведения», под которым, видимо, понимается продажа копий Spore, оснащённых системой защиты SecuROM.

Возмущение Мелиссы можно понять, однако возникает вопрос, в чём провинилась именно Spore? Ведь SecuROM используется и на других играх от Electronic Arts: взять, к примеру, тот же Mass Effect или Crysis: Warhead.

Стань автором!