Риддик всё ещё жив!

Согласно сообщению на официальном форуме студии Starbreeze, работы над The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, римейком нашумевшего экшена The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay на next-gen консолях, близки к завершению, хотя издателя игра пока не нашла. Предполагается, что благодаря значительной переделке текстур и спецэффектов «Dark Athena» на Xbox 360 и PS 3 будет выглядеть ничуть не хуже, чем выглядел в своё время «Butcher Bay» на Xbox и PC, снискавший славу среди игрового сообщества в том числе и за отличную графику.

После объединения Vivendi и Activision творение Starbreeze повисло в воздухе без издателя и даже пропустило дату своего выхода, намеченного на конец прошлого года, и тем удивительней становятся известия о том, что проект, оказывается, всё ещё жив.

Microsoft разберется с Xbox Live

Похоже, компания Microsoft собирается обновить свой популярный мультиплеерный сервис Xbox Live через два месяца, в ноябре. К такому выводу можно прийти после просмотра рекламы музыкальной игры Rock Band 2, на которой игрокам обещают «обновлённый Xbox» ("New Xbox Experience") в ноябре. Если это правда, то скоро пользователи Xbox'а смогут, например, выбирать себе аватарки, менять настройки экрана и устанавливать игры на жёсткий диск консоли.

EA выпустила сборник Medal of Honor

С момента выхода первой игры из серии Medal of Honor, популярных шутеров о Второй мировой войне, минуло почти десять лет, и компания Electronic Arts решила отпраздновать это событие, выпустив в одной упаковке Medal of Honor 10th Anniversary Edition все пять игр, созданных для PC:

  1. Medal of Honor Allied Assault
  2. Medal of Honor Spearhead
  3. Medal of Honor Breakthrough
  4. Medal of Honor Pacific Assault Director’s Edition
  5. Medal of Honor Airborne

Всего получается больше полусотни уровней! Кроме того, EA пообещали игрокам некое эксклюзивное оружие, ролик о создании игр и целую кучу информации о Второй мировой: интервью с ветеранами, документальные сведения о пропаганде и боевой подготовке войск.

В Америке сборник можно купить уже сейчас. Сведений о выходе Medal of Honor 10th Anniversary Edition в России пока нет, однако в свете недавнего дистрибьюторского соглашения между EA и некоторые надежды на это существуют.

На Electronic Arts подали в суд из-за системы защиты Spore

Компания Electronic Arts сообщила, что с момента выхода симулятора эволюции Spore она успела продать больше миллиона копий игры. Отличное достижение, учитывая, что релиз был 7-го сентября, чуть больше, чем две недели назад! Игровой сервис Sporopedia тем временем был заполнен 25-ю миллионами разновидностей новых существ, зданий и транспортных средств. В общем, Spore удалась — игра отлично продаётся и доходам EA можно только завидовать.

Однако не всё спокойно в датском королевстве: хоть игра и пользуется огромной популярностью, игровое сообщество крайне негативно отнеслось к системе защиты, которую EA установила на Spore. На днях на компанию подали в суд, причём поводом для иска стало не ограничение на количество установок игры, вызвавшее основное недовольство игроков, а наличие этой защиты вообще.

Дело в том, что Electronic Arts никого не предупреждала, что для запуска Spore пользователям придётся смириться с установкой защитной программы SecuROM, которая мало того что отслеживает работу всех систем компьютера, мешая им, когда те соответствуют определённым параметрам, но ещё и не удаляется, когда пользователь удаляет с компьютера саму Spore. Более того, «конвенционных» способов избавиться от SecuROM не существует — для того, чтобы убрать её с компьютера, неискушённому пользователю придётся форматировать диск.

Иск подан от лица некой Мелиссы Томас и «остальных пострадавших». Для восстановления справедливости от EA, в частности, требуют возвращения всех прибылей, полученных с помощью «противоправного поведения», под которым, видимо, понимается продажа копий Spore, оснащённых системой защиты SecuROM.

Возмущение Мелиссы можно понять, однако возникает вопрос, в чём провинилась именно Spore? Ведь SecuROM используется и на других играх от Electronic Arts: взять, к примеру, тот же Mass Effect или Crysis: Warhead.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться