На Electronic Arts подали в суд из-за системы защиты Spore

(редакция)

Компания Electronic Arts сообщила, что с момента выхода симулятора эволюции Spore она успела продать больше миллиона копий игры. Отличное достижение, учитывая, что релиз был 7-го сентября, чуть больше, чем две недели назад! Игровой сервис Sporopedia тем временем был заполнен 25-ю миллионами разновидностей новых существ, зданий и транспортных средств. В общем, Spore удалась — игра отлично продаётся и доходам EA можно только завидовать.

Однако не всё спокойно в датском королевстве: хоть игра и пользуется огромной популярностью, игровое сообщество крайне негативно отнеслось к системе защиты, которую EA установила на Spore. На днях на компанию подали в суд, причём поводом для иска стало не ограничение на количество установок игры, вызвавшее основное недовольство игроков, а наличие этой защиты вообще.

Дело в том, что Electronic Arts никого не предупреждала, что для запуска Spore пользователям придётся смириться с установкой защитной программы SecuROM, которая мало того что отслеживает работу всех систем компьютера, мешая им, когда те соответствуют определённым параметрам, но ещё и не удаляется, когда пользователь удаляет с компьютера саму Spore. Более того, «конвенционных» способов избавиться от SecuROM не существует — для того, чтобы убрать её с компьютера, неискушённому пользователю придётся форматировать диск.

Иск подан от лица некой Мелиссы Томас и «остальных пострадавших». Для восстановления справедливости от EA, в частности, требуют возвращения всех прибылей, полученных с помощью «противоправного поведения», под которым, видимо, понимается продажа копий Spore, оснащённых системой защиты SecuROM.

Возмущение Мелиссы можно понять, однако возникает вопрос, в чём провинилась именно Spore? Ведь SecuROM используется и на других играх от Electronic Arts: взять, к примеру, тот же Mass Effect или Crysis: Warhead.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться