Австралийские цензоры запретили продажу Silent Hill 5

Пятая игра из серии популярных «ужастиков» Silent Hill от Konami не смогла получить рейтинга у австралийских цензоров, и потому на территории этой страны продавать её будет нельзя. Об этом сообщил представитель компании Atari, занимающейся распространением продукции Konami на территории Австралии. Также он рассказал, что разработчики сейчас раздумывают, можно ли изменить Silent Hill: Homecoming с учётом специфики австралийского рынка, и пока отложили выход игры с ноября этого года на начало 2009-го. Цензоров, помимо прочего, не устроило количество крови в игре, обезглавливания, сцены пыток и смерти. Учитывая, что всё это является «изюминкой» Silent Hill'а, не совсем ясно, что можно будет изменить в игре, чтобы получить желанный рейтинг ma15+.

Silent Hill: Homecoming — это уже четвёртая игра, запрещённая к продаже на территории Австралии в этом году. До этого цензура по разным причинам на рынок не пропустила экшены Dark Sector и Shellshock 2: Blood Trails, а также рпг Fallout 3. Последнюю игру, впрочем, разработчики сумели быстро изменить и разрешение на продажу всё-таки было получено.

Выход Silent Hill: Homecoming, в которой боевой ветеран будет выяснять, куда исчез его брат, намечен на 30-е сентября в Северной Америке и 30-е октября в Европе одновременно на PC, PS 3 и Xbox 360. Про российскую версию игры пока ничего не слышно.

В Warhammer Online уже играет полмиллиона человек!

Компания Electronic Arts сообщила, что только за первую неделю продаж новой mmorpg Warhammer Online: Age of Reckoning ей удалось распространить более полумиллиона копий игры. Таким образом творение студии Mythic уже обогнало по темпам роста одного из своих главных конкурентов, mmorpg Age of Conan: Hyborian Adventures от Funcom, которую за первую неделю продаж купили 400.000 раз. Впрочем, объёмы продаж mmorpg имеют мало общего с успехом игры — тут уже надо ориентироваться на количество подписчиков, тех, кто купив WAR, согласится остаться в нём и после завершения бесплатного первого месяца игры.

Стоит отметить, что Warhammer Online распространяли пока только в Европе, Австралии и Северной Америки, а самым заядлым любителям mmorpg, жителям стран Азии, знакомство с игрой ещё только предстоит.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться