1 октября 2008, 13:10
Age of Conan сделают меньше

На официальном форуме mmorpg Age of Conan появилось сообщение о том, что команда разработчиков хочет в скором времени начать объединять сервера. Эта мера позволит собрать разрозненных игроков AoC на небольшом количестве миров, обеспечив таким образом адекватную плотность населения. Объединяться в группы и гильдии станет проще, и Age of Conan станет больше походить на массовую многопользовательскую, а не одиночную игру.

Процесс объединения, однако, сопряжён с большим количеством трудностей, поэтому Funcom будет подходить к этой проблеме обдуманно, без излишней торопливости.

1 октября 2008, 12:10
Новый Silent Hill в продаже

Konami объявила о начале продаж Silent Hill: Homecoming, пятой части из знаменитого сериала «ужастиков». В новой игре главного героя, как водится, начинают мучать кошмары, и чтобы с ними справиться, он после долгого отсутствия возвращается в родной город. Там его ждёт расследование внезапного исчезновения его брата и крайне неприятные встречи с потусторонним миром.

Silent Hill: Homecoming появился в продаже в версиях для PC, PS 3 и Xbox 360. Konami также обещает, что в скором времени игру можно будет купить через Steam.

1 октября 2008, 12:10
Весь Tiberium кончился

Компания Electronic Arts решила прекратить работы над тактическим шутером Tiberium, действие которого, как наверняка становится ясно из названия, должно было проходить во вселенной Command & Conquer. Выход игры уже один раз откладывали (до октября 2009-го года), однако команда разработчиков так и не смогла преодолеть некие «фундаментальные» трудности, встретившиеся им с самого начала работ.

Одной из причин закрытия проекта стало его недостаточно высокое качество и несоответствие новым стандартам, принятым в EA. Как объяснил представитель Electronic Arts, игры низкого качества не пользуются большой популярностью у потребителя, и потому компании выгодней делать хорошие игры.

Официально Tiberium был анонсирован в январе 2008-го года, хотя в разработке к тому моменту игра находилась уже около двух лет. Tiberium должен был представлять собой тактический шутер, в котором под контролем игрока оказывалось сразу несколько отрядов пехоты и тяжёлой техники, игра создавалась на движке Unreal Engine 3.

1 октября 2008, 11:10
Джек Томпсон не сдаётся!

Одиозный адвокат Джек Томпсон, знаменитый своей непримиримой борьбой с компьютерными играми, не согласен с решением Верховного суда Флориды, лишившего его на прошлой неделе статуса адвоката. Для обжалования приговора он уже обратился в федеральный суд США, и теперь сосредоточил свои усилия на том, чтобы оставить себе лицензию, по крайней мере, до новых слушаний.

В общем, судя по всему, Томпсон не собирается так просто сходить со сцены. В конце концов, благодаря своим скандальным действиям он стал хорошо известен в Америке и может теперь попытаться этим воспользоваться, продолжив бороться с играми уже как общественный деятель, а не адвокат.

Аддон к Готике 3 выйдет в ноябре

Компания JoWooD выпустила ещё один ролик, демонстрирующий красоты дополнения Forsaken Gods к популярной rpg Gothic 3. Помимо размахивающего мечом героя и многочисленных монстров, в ролике также показывают дату выхода аддона: ноябрь 2008-го года.

Предполагается, что Gothic 3: Forsaken Gods станет переходной ступенькой к следующей части игры — Готике 4. В аддоне разработчики пообещали игрокам встречу с знакомыми персонажами из предыдущих игр серии, предупредив при этом, что некоторые друзья «не смогли пройти проверку временем».

<object width="452" height="385">

<embed src=http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/mail/game_news_blog/1/$5$0$46&page=1&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=mail&username=game_news_blog&albumid=1&id=5&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/trailertype="application/x-shockwave-flash"; width="452" height="385" allowScriptAccess="always"></embed></object>

Стань автором!