The Boston Major 2016 Перейти
Nintendo рассказала о новой приставке

Компания Nintendo наконец-то официально анонсировала новую версию своей портативной консоли DSi на пресс-конференции в Токио.

От старой DS Lite новую DSi будет отличать увеличенный экран (3.25 дюйма), встроенная камера разрешением в 0.3 мегапикселя (640x480) и немного меньший вес (214 грамм). Кроме того, пользователи DSi смогут подключать свою консоль к интернету (тут пригодится встроенный браузер) и скачивать новые игры с сервиса DSiWare, покупая их за специальные очки «Nintendo Points». Игры будут четырёх категорий: бесплатными, за 200, за 500 и за 800 очков. В DSi также будет слот с SD картой. На ней можно будет сохранять скачанные игры, музыку (которую, кстати, можно будет прослушивать с помощью предустановленного софта), фотографии или собственный голос.

Из минусов пока можно упомянуть только уменьшенное по сравнению с DS Lite время работы консоли: 9-14 часов при минимальном уровне энергопотребления против прежних 15-19. Также в среде разработчиков консольных игр высказывались опасения, что наличие SD карты упростит жизнь пиратам.

В Японии новая портативная консоль будет стоить 18900 йен (чуть меньше двухсот долларов). В продаже DSi должна появиться в Японии 1-го ноября, в Европе — в начале 2009-го года, в Америке — в конце 2009-го года.

Warhammer Online «прошли» за две недели

Пользователи стартовавшей всего две недели назад mmorpg Warhammer Online уже сумели успешно убить финального босса, выполнив таким образом одно из самых сложных заданий игры гораздо раньше, чем рассчитывали разработчики из студии Mythic.

Сюжет игры Warhammer Online построен на конфликте двух постоянно враждующих сторон: армий Порядка (Order) и Разрушения (Destruction). У каждой из армий есть несколько крепостей, ключевых позиций, обладание которыми сулит хозяевам определённые преимущества перед противником. По задумке разработчиков, осада этих крепостей должна быть делом весьма хлопотным: нападающие несколько дней подряд должны постепенно преодолевать сопротивление защитников, уничтожая защитные сооружения и широко применяя осадную технику.

Игроки, однако, оказались более предприимчивыми, чем считали создатели Warhammer Online. В этот вторник, т.е. спустя примерно две недели с момента старта игры, армия Разрушения на европейском сервере Karak Eight Peaks осадила и успешно завоевала Altdorf, самый укреплённый город Порядка, хотя Mythic рассчитывала, что подобные осады начнутся никак не раньше месяца с начала игры. Весь процесс завоевания города и убийства его хранителя занял всего несколько часов (или даже минут, по некоторым сведениям). Количество нападающих было сравнительно невелико, около 30-40 человек, причём некоторые из них даже не достигли максимального уровня.

Успех нападения прежде всего объясняют ошибками игры: так, нападающие сумели каким-то образом проникнуть в город с «чёрного входа», миновав основную часть защитных укреплений.

Итак, самый сложный сценарий Warhammer Online пройден. Чем займутся игроки теперь? Не разделит ли WAR судьбу Age of Conan, mmorpg, в которой, при всех её достоинствах, владельцы высокоуровневых персонажей не знают, чем себя занять?

Второе дополнение к Metal Gear Online в разработке

Компания Konami собирается на следующей неделе предъявить игровому сообществу второе дополнение к многопользовательствому экшену для PS3 Metal Gear Online, ориентированному на онлайновые сражения брату-близнецу Metal Gear Solid 4.

В новом дополнении игрокам предложат подстерегать друг друга на трёх новых картах (Silo Sunset, Forest Firefigth, Winter Warehouse) в обличье двух новых персонажей (Liquid Ocelot, Mei Ling). Цена и дата выхода второго дополнения пока не известны. Первое, однако, стоило чуть меньше десяти долларов.

Blizzard победила «фермеров»

Компания Blizzard выиграла дело против создателей знаменитой программы-бота Glider, позволяющей игрокам растить своих персонажей в популярной mmorpg World of Warcraft в автоматическом режиме. Суд признал, что Glider нарушает лицензионное соглашение, которое должны принять пользователи, прежде чем начать играть в WoW.

Компания MDY и её основатель Майкл Доннелли, занимавшиеся разработкой и распространением Глайдера, теперь должны выплатить Blizzard компенсацию в размере шести миллионов долларов. Ранее создатели WoW настаивали на более крупной сумме, однако MDY сумела её снизить, опровергнув некоторые обвинения Blizzard.

На этом дело, впрочем, не заканчивается, и в январе 2009-го года суд продолжат. Решаться будут два вопроса: нарушила ли компания MDY американский закон «о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA) и должен ли Майкл Доннелли выплатить компенсацию из собственных средств.

Glider является одним из основных инструментов «фермеров» и «голд-селлеров», занимающиеся торговлей виртуальной валютой WoW за реальные деньги. Их деятельность крайне негативно сказывается на экономике игры, и вот поэтому-то Blizzard и пытается с таким усердием помешать MDY Industries распространять свою программу. На данный момент MDY сумела продать более 100.000 копий Glider'а, по 25 долларов за копию.

Вышла демка Pro Evolution Soccer 2009

До появления футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2009 от Konami в продаже осталось больше двух недель: европейский релиз намечен на 17-ое октября, - однако попробовать игру можно уже сегодня. В сети появилась демо-версия PES 2009, дающая возможность сыграть несколько матчей за команды «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», мадридский «Реал», «Барселона» и национальные сборные Франции и Италии.

Кроме того, в демо-версию PES 2009 включён новый режим игры Become a Legend («Стань легендой»), в которой игроку даётся на управление только один молодой футболист. В зависимости от его успехов, игрока могут пригласить в более престижные клубы или наоборот — выгнать из команды.

Pro Evolution Soccer 2009 отличается от предыдущих игр серии PES полностью переделанными моделями футболистов и анимацией, улучшенной физикой поведения мяча и значительно поумневшим противником. Выход PES 2009 планируется на PC, PS 3, Xbox 360 в середине октября этого года. Позднее должны появиться версии для PS 2, PSP и Wii.

Скачать демо-версию (весом примерно в один гигабайт) можно тут, тут или тут.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться