Blizzard победила «фермеров»

(редакция)

Компания Blizzard выиграла дело против создателей знаменитой программы-бота Glider, позволяющей игрокам растить своих персонажей в популярной mmorpg World of Warcraft в автоматическом режиме. Суд признал, что Glider нарушает лицензионное соглашение, которое должны принять пользователи, прежде чем начать играть в WoW.

Компания MDY и её основатель Майкл Доннелли, занимавшиеся разработкой и распространением Глайдера, теперь должны выплатить Blizzard компенсацию в размере шести миллионов долларов. Ранее создатели WoW настаивали на более крупной сумме, однако MDY сумела её снизить, опровергнув некоторые обвинения Blizzard.

На этом дело, впрочем, не заканчивается, и в январе 2009-го года суд продолжат. Решаться будут два вопроса: нарушила ли компания MDY американский закон «о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA) и должен ли Майкл Доннелли выплатить компенсацию из собственных средств.

Glider является одним из основных инструментов «фермеров» и «голд-селлеров», занимающиеся торговлей виртуальной валютой WoW за реальные деньги. Их деятельность крайне негативно сказывается на экономике игры, и вот поэтому-то Blizzard и пытается с таким усердием помешать MDY Industries распространять свою программу. На данный момент MDY сумела продать более 100.000 копий Glider'а, по 25 долларов за копию.

Свежие материалы