Nintendo рассказала о новой приставке

(редакция)

Компания Nintendo наконец-то официально анонсировала новую версию своей портативной консоли DSi на пресс-конференции в Токио.

От старой DS Lite новую DSi будет отличать увеличенный экран (3.25 дюйма), встроенная камера разрешением в 0.3 мегапикселя (640x480) и немного меньший вес (214 грамм). Кроме того, пользователи DSi смогут подключать свою консоль к интернету (тут пригодится встроенный браузер) и скачивать новые игры с сервиса DSiWare, покупая их за специальные очки «Nintendo Points». Игры будут четырёх категорий: бесплатными, за 200, за 500 и за 800 очков. В DSi также будет слот с SD картой. На ней можно будет сохранять скачанные игры, музыку (которую, кстати, можно будет прослушивать с помощью предустановленного софта), фотографии или собственный голос.

Из минусов пока можно упомянуть только уменьшенное по сравнению с DS Lite время работы консоли: 9-14 часов при минимальном уровне энергопотребления против прежних 15-19. Также в среде разработчиков консольных игр высказывались опасения, что наличие SD карты упростит жизнь пиратам.

В Японии новая портативная консоль будет стоить 18900 йен (чуть меньше двухсот долларов). В продаже DSi должна появиться в Японии 1-го ноября, в Европе — в начале 2009-го года, в Америке — в конце 2009-го года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться