Fallout 3 ушёл в печать!

Компания Bethesda завершила работы над третьей частью культовой ролевой игры Fallout, отправив её сегодня в печать. В продаже теперь диски с игрой стоит ждать 28-го октября в Северной Америке и 31-го в Европе. Тогда же, наверно, Fallout 3 должен появиться и у нас — компания 1C в своё время пообещала выпустить локализованную версию игры «одновременно с мировой премьерой».

Разработкой игры занимается студия Bethesda, знаменитая созданием серии ролевых игр The Elder Scrolls. Cамыми знаменитыми из них являются TES3: Morrowind и TES4: Oblivion. На движке последней, кстати, разрабатывается и Fallout 3, благодаря чему, в частности, вид в игре будет от первого лица.

Игры серии Fallout переносят нас в Америку 23-го века, только-только начинающую оживать после разрушительной ядерной войны. Выжить сумела только небольшая горстка людей, спрятавшаяся на две сотни лет в специально оборудованном бомбоубежище. Когда эти счастливчики поднялись на поверхность, они столкнулись с совершенно незнакомым миром: земля превратилась в пустыню, населённую мутантами и одичавшими племенами, животные или выродились, или превратились в опасных монстров. Вот в такой вот весёлой обстановке игроку надо будет не только постараться выжить, но заодно ещё выяснить судьбу куда-то запропастившегося отца. Действие Fallout 3, в отличие от предыдущих частей игры, будет происходить не в западной части Северной Америки, а в восточной — в районе Вашингтона.

В третьей части разработчики пообещали сохранить все основные особенности Fallout: пошаговый бой, сложную систему развития персонажа, огромное количество заданий и возможность решать возникающие проблемы несколькими способами.

Кроме того, стали известны системные требования Fallout 3, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Лучший Гильд Холл

Разработчики Everquest II недавно сообщили о том, что в новом дополнении будут добавлена возможность покупать guild hall. В связи с этим компания SOE сообщала о конкурсе на лучший дизайн комнат, в котором сможет принять участие любая гильдия имеющая в своем распоряжении этот самый холл.

Участники должна прислать три самых лучший скриншота, на которых будет видна комната холла. И несколько строк о самой гильдии. Конкурс будет проходить до 31 октября, тогда же будут объявлены и победители.

Red Alert 3 появится в продаже 31 октября

Компания Electronic Arts уточнила, когда именно она собирается выпустить в продажу долгожданную третью часть легендарной стратегии Red Alert 3. PC версия игры должна появиться в самом конце этого месяца, 31 октября, а версия под Xbox поступит в магазины 14-го ноября. На территории России Red Alert 3 будет выпускать компания .

Сведений о PS3-версии стратегии, разработку которой EA заморозила в июне этого года, по-прежнему нет.

Действие игр серии Red Alert происходит в мире альтернативной истории, где Второй мировой не случилось. Благодаря этому у всех стран высвободилось много свободного времени и ресурсов для научных разработок, оснащения новых армий и оттачивания методов идеологический борьбы. В Red Alert 3, благодаря махинациям Кремля с машиной времени, появилась третья сторона конфликта, и война за мировое господство развернулась с новой силой.

Аддон к Halo 3 выпустят через год

Компания Microsoft собирается осенью следующего года выпустить дополнение к своему популярному шутеру Halo 3. Аддон будет называться Halo 3: Recon и поведает игрокам историю, происходящую параллельно с событиями Halo 3. Представители Microsoft обещают, что аддон будет не сильно отличаться от оригинала, но определённую специфику всё же обещают: воевать нам предложат в составе подразделения, специализирующегося на скрытном и быстром проникновении в расположение противника, и потому упор в Recon будет сделан на незаметное перемещение и тихое убийство всего, что может представлять угрозу.

В Halo 3: Recon будут также включены новые многопользовательские карты. Аддон будет выпущен на Xbox 360, и оригинальной игры для его запуска не потребудется.

Аддон к Fable 2 в разработке?

Глава студии Lionhead Питер Молино (Peter Molyneux) в интервью сайту VideoGamer почти что признался в разработке аддона к готовящейся к скорому выходу на Xbox 360 ролевой игре Fable 2. Никаких официальных заявлений Молино не делал, но заявил, что по его мнению не запланировать выпуск дополнения к подобному проекту было бы глупо. Также он сказал, что если бы студия Lionhead работала над аддоном, то это наверняка были бы не просто новые квесты и предметы, а нечто большее.

Выход Fable 2 намечен на конец октября 2008-го года. В этой фэнтезийной ролевой игре главный герой, выполняя квесты, будет постоянно выбирать между злом и добром, честью и богатством. И в зависимости от его выбора будет меняться как его внешность, так и финал игры.

Запишись на тестирование Корсаров Онлайн!

Компания Акелла начала вчера открытое тестирование своего многопользовательского проекта Корсаров Online: Pirates of the Burning Sea, в котором игрокам предлагается в роли капитана парусника самому вершить свою судьбу на Карибах первой половины 18-го века. Выбирать придётся между морскими сражениями, пиратством, торговлей и просто приключениями.

Для участия в бета-тестировании придётся скачать дистрибутив игры весом в 5.8 гигабайт, а также получить ключ, записавшись на официальном сайте игры. Подробнее об этом написано тут.

Российскую дату выхода локализованных Корсаров Online разработчики обещали сообщить «в ближайшее время», а на Западе Pirates of the Burning Sea доступны уже с конца января этого года.

Blizzard повышает системные требования World of Warcraft

С выходом в середине ноября аддона Wrath of the Lich King, в популярной mmorpg World of Warcraft добавится не только новый континент и огромное количество квестов, но и заметно улучшится графика. Из-за этого, в свою очередь, неизбежно должны повыситься требования к компьютерам пользователей. Сильно беспокоиться, однако, не стоит: новые системные требования, опубликованные недавно на официальных форумах игры, выглядят достаточно демократично:

  1. Операционная система: Windows XP (Service Pack 3), Windows Vista (Service Pack 1)
  2. Процессор: минимум — Intel Pentium 4 1.3 GHz или AMD Athlon XP 1500+; рекомендуется — процессор Dual-core, что-нибудь наподобие Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2
  3. Оперативная память: минимум — 512 MB RAM (или 1GB для пользователей Vista); рекомендуется — 1 GB RAM (2 GB для пользователей Vista)
  4. Видео: минимум — карта класса ATI Radeon 7200 или NVIDIA GeForce 2 с 32 мегабайтами памяти; рекомендуется — карта класса ATI Radeon X1600 или NVIDIA GeForce 7600 GT, поддержка вертексов и пиксельных шейдеров, 128 мб памяти
  5. Звук: любая DirectX-совместимая карта
  6. Место на жёстком диске: 15 GB

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться