Охотники за привидениями выйдут через год

Слухи о приобретении компанией Atari прав на создание игр по популярному фильму Ghostbusters (Охотники за привидениями) оказались правдой. Автор идеи Дэн Эйкройд, сыгравший также одного из охотников в оригинальном фильме Ghostbusters, сообщил, что Atari купила шутер по мотивам Охотников за привидениями. Игра, видимо, находится на одной из начальных стадий разработки — в магазины она поступит ещё, как минимум, через год.

Ранее от шутера Ghostbusters отказалась компания Activision (вскоре после её слияния с Vivendi). Тогда выход игры планировался на PC, Xbox 360, PS2 и Wii. Планы, однако, могут измениться — ждём официальных комментариев от Atari.

Статегия Red Alert 3 готова!

Компания Electronic Arts объявила об уходе стратегии Red Alert 3 на золото, и потому от глобальной войны за мировое господство с использованием закованных в броню медведей, боевых дельфинов и японских школьниц-телепатов нас теперь отделяет всего две недели. В продажу PC-версия игры должна поступить 28 октября в Америке и 5-го ноября в России. Версия под Xbox 360 ожидается 11-го ноября.

В нагрузку к Red Alert 3 EA обещает выдать игрокам код для получения «традиционного советского головного убора» Kossar's Helm в недавно запущенной mmorpg Warhammer Online. Эта шапка, которая при ближайшем рассмотрении оказывается чем-то вроде папахи, сможет превращать того, кто её носит, в медведя.

Коллекционное издание игры, которое можно получить лишь по предзаказу, будет включать в себя также копию второй части Red Alert, сборник эксклюзивных многопользовательских карт для RA3, ролик с участием одной из Джины Карано (Gina Carano) и другие бонусы.

Сегодня произошло важное изменение для всех фанатов звездной вселенной. Компания CCP рассмотрела проблему, когда персонажи игроков могли изучать скиллы даже если аккаунт был неоплачен. Решение по этому вопросу стало достаточно жестким: игроки больше не смогут заканчивать обучение скиллов, если оплата аккаунта закончилась. На официальных форумах появилось много тем от недовольных игроков, однако CCP не планируют изменять своего решения. Изменение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Сегодня на официальном сайте появились новые хроники игры под названием «Wild Earth», из которых все игроки и фанаты вселенной узнают судьбу женщины, занимавшей высокий пост в Kaalakiota. Также будет затронута тема политики фракциии Колдарей.

World of Warcraft получил патч 3.0.2

Сегодня компания Blizzard выпустила патч, обновляющий World of Warcraft, одну из самых популярных и населённых онлайновых игр в мире, до версии 3.0.2. Это последний из больших патчей, которые выйдут в рамках The Burning Crusade, текущей версии игры, — следующим обновлением станет уже аддон Wrath of the Lich King, намеченный к выходу 13-го ноября.

Новый патч призван подготовить пользователей игры к приходу аддона и включает в себя значительные изменения в талантах, заклинаниях и умениях, многие из которых игроки смогут использовать только на уровнях больше 70-го, то есть с приходом WotLK. Также патч значительно снижает сложность нынешних высокоуровневых рейдовых инстансов (подземелий с боссами, куда игроки ходят командами по 25 человек) — предполагается, что благодаря этому изменению баланса на «high-end» контент теперь смогут посмотреть рядовые гильдии, а не только самые «продвинутые».

Для тех, кому рейды не интересны, в патче 3.0.2 Blizzard вводит в игру систему Achievements, которая покажет, насколько полно игроки прошли WoW, и парикмахерские, где можно будет сменить причёску своему персонажу.

Сейчас сервера всё ещё отключены на профилактику — включить их обещают в 16:00 по московскому времени. Впрочем, в дни патчей всё, как правило, идёт наперекосяк, так что вполне возможна задержка на несколько часов.

Новые возможности классов

Разработчики The Lord of the Rings Online опубликовали новые материалы о классах, рассказывающее об изменения, вошедших в новое дополнение Mines of Moria. В этот раз рассказ идет о трех классах: Champion, Minstrel и Rune-keeper.

Третий эпизод Half-Life 2 выйдет в 2010 году?

Представитель Valve Дуг Ломбарди в интервью сайту Kikozo сообщил, что в самом конце этого года студия собирается сделать официальный анонс и подробней рассказать о готовящемся третьем эпизоде популярного экшена Half-Life 2.

О дате выхода HL2: Episode 3 Дуг высказался крайне туманно: по его словам, появления игры в продаже нужно будет ждать дольше, чем мы ждали появления первого и второго эпизода. Учитывая, что оригинальный Half-Life 2 появился в продаже в ноябре 2004, HL2: Episode 1 — в июне 2006-го, а второй эпизод — в октябре 2007-го года, можно посчитать на пальцах, что Гордона Фримена с монтировкой наперевес мы раньше 2010-го года не увидим.

Серия экшенов Half-Life повествует о борьбе кабинетного учёного Гордона Фримена с инопланетной нечистью, проникнувшей в наш мир через случайно открытый портал. Причём если в первой части игры всё было более-менее прямолинейно (нужно было просто пережить последствия аварии в научном центре), то во второй части игры с её эпизодами сюжет значительно усложняется, повествуя уже о многочисленных теориях заговора и подпольном сопротивлении.

Far Cry 2 на золоте

Компания Ubisoft завершила работы над многообещающим шутером Far Cry 2, заявив вчера об отправке игры в печать. Появления в продаже дисков с Far Cry 2 теперь стоит ожидать 21-го октября - это в Америке и Европе. Выход в России локализованной версии от Буки намечен на 6-ое ноября.

Основным отличием Far Cry 2 от остальных игр подобного жанра станет её нелинейность, реализованная с помощью огромных открытых пространств. Игрокам будет позволено как угодно ходить по пятидесяти квадратным километрам игрового пространства, имея в виду одну главную цель: уничтожение зарвавшихся африканских лидеров. Кроме нелинейности и свободы нам обещана захватывающая дух графика, смена погоды и возможность управлять разнообразным транспортом.

49-ое игровое обновление (GU49) на русских серверах

На официальном сайте русских серверов MMORPG Everquest 2, администрация сообщила об установке игрового обновления (GU48). В него вошли:

Игровые события

"Поднятие знамени": группа целеустремленных ученых и археологов начала раскопки в дюнах Зыбучих Песков. Им предстоит сделать многое, поэтому работа найдется для всех. Вы можете помочь ученым охранять место раскопок, вместе с ними искать древние реликвии, помогать ремонтировать и содержать в порядке их механических помощников, а ремесленники также смогут снабжать команду различными припасами. Этот проект очень важен - возможно, уже в ближайшие годы ученые найдут то, что изменит мир Норрата!

Залы гильдий

Строительство Залов Гильдий завершилось. Для гильдий, достигших соответствующего уровня, Залы Гильдии теперь доступны в следующих локациях: малые залы - Северный Кейнос, Южный Фрипорт, Келетин, Нериак и Горовин; средние залы - Южный Кейнос и Северный Фрипорт; большие залы находятся на берегах Антоники и Свободных Земель. Щелкните по двери здания или по портовому колоколу на пристани для получения доступа к Залу Гильдии.

После завершения строительства Залов Гильдий в Антонике и Свободных Землях рабочие вернулись в свои города, а стражников отозвали на постоянное место несения службы.

Полный список изменений можно найти на официальном сайте игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться