Выход LittleBigPlanet задерживается из-за ссылок на Коран

Появление а продаже многообещающей PS3-аркады LittleBigPlanet от студии Media Molecule откладывается из-за того, что в одной из песен игры дотошные бета-тестеры нашли две цитаты из Корана. Компания Sony Computer Entertainment Europe, занимающаяся изданием игры, решила не связываться с обидчивыми мусульманами и в срочном порядке отозвала весь тираж LittleBigPlanet, пообещав распространителям прислать новую версию аркады в самое ближайшее время.

Для Северной Америки задержка будет почти неощутимой: вместо 21-го октября выход теперь ожидается на неделю позже - 27-го октября. В Европе ситуация складывается менее оптимистичная: официально сроки выхода ещё объявлены не были, но есть сведения, что в магазинах LittleBigPlanet появится теперь только в середине ноября.

Судя вот по этому сообщению с форума PlayStation.com, цитаты из Корана можно было услышать в первые тридцать секунд саундтрека на уровне Swinging Safari. Проблема в том, что, видимо, смешение музыки и слов Корана не поощряется мусульманами и, более того, считается оскорбительным.

Phantasy Star Portable появится в Европе весной

Компания SEGA подтвердила слухи о своём намерении выпустить продолжение популярной серии ролевых игр Phantasy Star в Европе. Экшен-rpg Phantasy Star Portable на платформе PSP должна поступить в продажу весной следующего года, в то время как в Японии игра доступна уже с середины этого лета.

Phantasy Star Portable продолжает повествование с момента окончания предыдущих игр серии - Phantasy Star Universe и её аддона Ambition of the Illuminus. Игрокам надо будет создать себе персонажа, выбрав из трёх классов и четырёх рас, чтобы потом отправиться разбираться с некими дикими животными, обладающими остатками злобной и некогда могущественной силы.

Благодаря возможностям беспроводной связи PSP проходить Phantasy Star Portable можно будет также в режиме совместной игры.

Blizzard не станет делать WoW 2

Глава Blizzard Майк Морхайм в интервью Wired опроверг слухи о том, что проект новой mmorpg, над которой сейчас работает компания, будет всего лишь второй частью World of Warcraft. Он также уточнил, что разработчики не хотят заменить процветающий ныне WoW чем-то новым — вместо этого они надеются, что обе игры смогут сосуществовать параллельно.

Подробностей о загадочной новой mmorpg, тем не менее, представители Blizzard не раскрыли. Возможно, дело в том, что они пока и сами не знают, о чём будет их игра: в сети ходят слухи, что в данный момент Blizzard одновременно разрабатывает два ММО-проекта, и боссы компании пока ещё не решили, какому из них отдать предпочтение.

Так или иначе, в продаже новая ММО-игра от Blizzard появится ещё очень не скоро, так что волноваться пока рано.

Финансовый кризис для EVE Online нипочём

Студия CCP, занимающаяся поддержкой и развитием космической mmorpg EVE Online, не развалится из-за финансового кризиса, поразившего Европу и Америку. Об этом сообщил глава студии на официальном сайте игры. Хоть дела в Исландии, родине CCP, в данный момент идут крайне неважно, валюта страны значительно обесценилась, а многие банки закрылись, глава компании по-прежнему уверен в будущем EVE Online.

Финансовый кризис не отразился на игре столь сильно прежде всего потому, что её разработчики уже давно не являются компанией, зависящей исключительно от экономики Исландии. В этом отношении заниматься MMO-играми очень удобно: пользователи живут по всему миру и, следовательно, источник денег компании не привязан к какой-то одной стране, что значительно сглаживает флюктуации мировой экономики. Кроме того, помимо Рейкьявика, CCP давно обзавелась офисами в Атланте, Шанхае и Лондоне и успешно сотрудничает со многими мировыми финансовыми институтами, что ещё больше упрочивает её положение.

В общем, пользователи EVE Online могут не волноваться за будущее их вселенной — вближайшее время она никуда не денется.

В Warhammer Online добавят два новых класса

Глава студии Mythic рассказал вчера о том, чего стоит ждать пользователям mmorpg Warhammer Online от первого «большого» патча 1.1, который должен выйти где-то в районе декабря. Помимо нового чата, кучи исправленных багов и настройки системы захвата и отображения целей, Марк Якобс упомянул два новых класса, которые разработчики собираются добавить в игру. Речь идёт о классах Black Guard и Knight of the Blazing Sun — сначала они должны были выйти вместе с оригинальной игрой, однако месяца три назад планы поменялись, и ради экономии времени эти классы было решено придержать до лучших времён. Дополнительной платы за пользование новыми классами не потребуется.

Кроме того, Марк упомянул, что хотя старт WAR'а разработчики считают успешным, проекту ещё предстоит проверка временем. И так как сейчас игра далека от совершенства, Mythic собирается не покладая рук исправлять ошибки и настраивать баланс в многочисленных готовящихся патчах. В том числе и с помощью готовящегося пачта 1.1.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться