Выход LittleBigPlanet задерживается из-за ссылок на Коран

(редакция)

Появление а продаже многообещающей PS3-аркады LittleBigPlanet от студии Media Molecule откладывается из-за того, что в одной из песен игры дотошные бета-тестеры нашли две цитаты из Корана. Компания Sony Computer Entertainment Europe, занимающаяся изданием игры, решила не связываться с обидчивыми мусульманами и в срочном порядке отозвала весь тираж LittleBigPlanet, пообещав распространителям прислать новую версию аркады в самое ближайшее время.

Для Северной Америки задержка будет почти неощутимой: вместо 21-го октября выход теперь ожидается на неделю позже - 27-го октября. В Европе ситуация складывается менее оптимистичная: официально сроки выхода ещё объявлены не были, но есть сведения, что в магазинах LittleBigPlanet появится теперь только в середине ноября.

Судя вот по этому сообщению с форума PlayStation.com, цитаты из Корана можно было услышать в первые тридцать секунд саундтрека на уровне Swinging Safari. Проблема в том, что, видимо, смешение музыки и слов Корана не поощряется мусульманами и, более того, считается оскорбительным.

Свежие материалы
Казаки 3
Рецензия
Hearthstone: Вечеринка в Каражане
Рецензия
Forza Horizon 3
Рецензия
Tempest
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться