Выставок компьютерных игр E for All больше не будет

После известий о возрождении былого формата одной из самых популярных выставок в мире E3 нужда в выставке E for All отпала, и её организаторы заявили о закрытии проекта.

E for All была создана в 2007-ом году после того, как организаторы E3 значительно видоизменили формат своих мероприятий, перестав пускать туда обычных посетителей. E3 стала узкоспециализированной конференцией работников игровой индустрии, в то время как E for All давала возможность обычным смертным поглядеть и попробовать в деле самые свежие игровые новинки.

Однако, как недавно стало известно, следующая E3, намеченная на начало июня 2009-го года, будет открыта для публики, и потому представители компании IDG World Expo, организатора E for All, поспешили заявить, что больше выставок они проводить не будут.

LucasArts готовят «убийцу» World of Warcraft

Разработчики недавно анонсированной mmorpg Star Wars: The Old Republic готовы к жёсткой конкуренции с нынешним непререкаемым лидером рынка ММО-игр World of Warcraft. В частности, президент компании Electronic Arts заявил, что раз WoW явилась одной из причин стремительного роста популярности массовых онлайновых игр, то новая SW:TOR сможет проделать то же самое: ведь игра создаётся в мире Star Wars, имеющим тридцатилетнюю историю и миллионы поклонников.

Глава LucasArts в свою очередь проводил параллели с EverQuest'ом, рассказывая о том, что когда WoW только появился в продаже, аналитики игровой индустрии предрекали ему успех только в рамках уже достигнутого компанией SOE и её игрой EQ. Мало кто предполагал, что аудитория MMO-игр стремительно возрастёт за счёт армии фанатов варкрафта.

Star Wars: The Old Republic, видимо, хочет проделать тот же трюк, что и WoW: разработчики игры не собираются драться за пользователей с другими ММО-проектами — вместо этого они думают привести в мир онлайновых игр новых людей. Кто эти люди и что такого особенного собирается им предложить EA, LucasArts и BioWare, пока не ясно.

Стоит также отметить, что дата выхода SW:TOR ещё не определена, и на скорое появление игры в продаже можно не надеяться. Тем временем представители Blizzard признались, что активно ведут разработку нового ММО-проекта, и может так случиться, что конкурировать SW:TOR'у придётся уже далеко не только со старичком-варкрафтом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться