The Boston Major 2016 Перейти

Sony облегчит жизнь разработчикам игр

(редакция)

Представители компании Sony Computer Entertainment Europe заявили, что больше не будут требовать от европейских разработчиков игр на платформе PlayStation 2 согласовывать их работу с Sony. Таким образом, PS2 в Европе фактически становится открытой платформой, как персональные компьютеры: любой человек или команда может начать создать для неё свои игры, не спрашивая на то разрешения у создателей консоли. Предполагается, что этот шаг позволит стремительно устаревающей PS2 продержаться на рынке ещё несколько лет.

Разработчикам игр для PS3 и PSP, других консолей Sony, всё ещё надо будет посылать своё творчество на одобрение в офис компании, однако эту процедуру обещали максимально упростить. До недавнего времени существовало три отдела, занимающиеся общением с разработчиками игр (в Европе, Японии и Америке), теперь же эти функции будет выполнять только одна структуры. Кроме того, разработчики игр смогут теперь сами находить себе издателя, а не выбирать из тех, с кем уже ведёт дела Sony.

В общем, разрабатывать и продавать игры на консолях от Sony теперь станет гораздо проще. Интересно, что на это ответят Microsoft и Nintendo.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться