Fable 2 хотят сделать больше?

На официальном форуме студии Lionhead появилось сообщение, согласно которому на следующей неделе поклонников ролевой консольной игры Fable 2 должны порадовать каким-то важным известием. Причём, по словам представителя студии, объявление будет настолько большим, что игровому сообществу тут же захочется вернуться в мир Fable.

Компания Microsoft, владелица Lionhead, давать какие-либо комментарии отказалась и вообще вела себя крайне загадочно, из чего можно заключить, что анонс действительно грядёт нешуточный. Возможно, объявят о разработке аддона.

iPhone считает портативные консоли DS и PSP устаревшими

Компания Apple, разработавшая iPhone и iPod Touch, считает, что за её творениями будущее и что эти «девайсы» являются гораздо более удобной платформой для видеоигр, чем «устаревшие» Nintendo DS и Sony PSP.

Причина удобства, по словам главы отдела маркетинга Apple Грега Джосвика, кроется не только в сенсорном экране, размерах или датчике поворота экрана, но ещё и в системе распространения игр, сильно похожей на сервис iTunes. Пользователи могут через онлайн купить любую понравившуюся им игру, тут же её скачать и начать играть. Сейчас владельцам iPhone и iPod Touch доступно уже около полутора тысяч разнообразных игр, причём их цена, как правило, в пять раз меньше цены на игры для DS и PSP.

В общем, Apple уверена в радужном будущем своих продуктов в сфере видеоигр. Сами игроки, однако, отказываться от привычных консолей не спешат, и изобретениям Стива Джобса, видимо, ещё долго предстоит доказать свою состоятельность как платформы для игр.

Blizzard банит читеров

Компания Blizzard на днях устроила очередную чистку онлайнового сервиса Battle.net от читеров. В общей сложности было забанено больше 350.000 игроков, уличённых в использовании запрещённых программ или приёмов.

Это не первая и, скорее всего, не последняя чистка, устраиваемая Blizzard на своих серверах. Игры Warcraft 3, Diablo 2 и Starcraft пользуются неизменной популярностью среди игрового сообщества, и среди миллионов пользователей неизбежно находятся те, кто пытается выиграть не за счёт умения, а с помощью других средств.

Представители Blizzard не устают напоминать, что оставляют за собой право запрещать людям, уличённых в мошенничестве, доступ к игре. Как правило, претендентам на бан сначала делают предупреждение, и если читер не одумался, его аккаунт удаляется, а ключ доступа вносится в чёрный список.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться