The Boston Major 2016 Перейти

В японском Fallout 3 нельзя взрывать города

(редакция)

Студия Bethesda продолжает адаптировать недавно вышедшую на Западе и у нас ролевую игру Fallout 3 под требования рейтинговых комитетов других стран. В Японии, единственной из всех стран пережившей ядерную бомбардировку, убедить цензоров дать разрешение на продажу постапокалиптической rpg было трудней всего.

Во-первых, разработчикам пришлось убрать из Fallout 3 возможность взорвать ядерную бомбу в первом городке, который встречает на своём пути игрок. NPC, склоняющего игроков активировать древнюю и каким-то чудом не взорвавшуюся бомбу, попросту убрали. Во-вторых, было изменено наименование ядерного гранатомёта «Fat Man». Вообще-то, так называлась бомба, сброшенная американцами на Нагасаки, и чтобы зря никого не злить, хитрому приспособлению дали новое политкорректное название. Также была слегка изменена анимация движения зомби, но это уже мелкие изменения.

Ранее работникам Bethesda пришлось значительно изменить описания действия и названия разнообразных наркотических средств, встречаемых в игре. Это было, когда игру готовили к выходу в Австралии. Позднее этот вариант игры стал "каноническим" - в Америке и в Европе продавали именно его.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться