The Boston Major 2016 Перейти
ФБР заманивает укравшего Half-Life 2 хакера в Америку

Пять лет назад, когда в сеть ещё до официального релиза была выложена рабочая версия шутера Half-Life 2, компания Valve пообещала максимально усложнить жизнь хакерам, взломавшим её сервер. Для претворения своих угроз в жизнь Valve начала тесно сотрудничать с ФБР, а Гейб Ньювелл, лицо компании, попросил помощи у всех, кто хоть что-то знает о взломе.

Вскоре на хакера вышли — им оказался немец Аксель «Ago» Гемб (Axel Gembe). Впрочем, факт кражи исходников Half-Life 2 он так и не признал. В e-mail'е, который Гемб послал в офис Valve, он объяснял, что проник на её сервер исключительно для того, чтобы посмотреть на степень готовности игры, а кражу совершил кто-то другой. По словам Ago, рассказывая о своём «подвиге» на каналах IRC он забыл об осторожности и описал процесс слишком подробно. В результате хакеры из группы myg0t вполне могли его подслушать и воспользоваться информацией в корыстных целях.

Valve и ФБР это признание однако ни в чём не убедило. Воспользовавшись желанием Гемба стать сотрудником Valve, компания совместно с ФБР подготовила ему ловушку. Акселя пригласили на собеседование в Сиэтл, пообещав оплатить и билеты, и номер в гостинице, и если бы Гемб согласился, едва ступив на землю Соединённых Штатов он тут же оказался бы арестованным. Ago, правда, лететь за океан отказался — возможно, почуял, что ничего хорошего его там не ждёт.

Метод липового приглашения хакеров на собеседование в IT-компании США не нов: именно так ФБР однажды удалось поймать двух известных российских кибер-взломщиков.

Сейчас 25-пяти летний Аксель Гемб по-прежнему живёт в Германии, а министерство юстиции США по-прежнему надеется получить его в свои руки. И не только из-за обвинений в краже кода Half-Life 2 — считается, что Ago также причастен к разработке и весьма эффективному использованию программы Agobot, с помощью которой осуществляются DDоS-атаки.

Street Fighter IV появится в конце февраля

Вчера стала известна дата европейского релиза консольных версий файтинга Street Fighter IV. На PlayStation 3 и Xbox 360 творение Capcom в Европе появится 20-го февраля. Сведений о сроках выхода PC-версии пока нет.

По слухам, в новой версии легендарного файтинга будет 25 персонажей, каждый со своим уникальным набором умений и комбо. Бойцы в Street Fighter IV создавались в трёхмерном виде, однако с помощью спецэффектов их изображения стилизовали под старые 2D игры.

Ждём Gothic 4 к концу 2009

Компания JoWooD собирается выпустить четвёртую часть прославленной серии ролевых игр Gothic только в конце следующего года. Впрочем, без приключений поклонники игры не останутся: через неделю, 21-го ноября, в продажу должно поступить дополнение к третьей части Gothic - Forsaken Gods.

Действие аддона будет проходить через десять лет после событий, описанных в Gothic 3. По замыслу разработчиков, Forsaken Gods создаст предпосылки для развития сюжета четвёртой части игры. Из особенностей дополнения стоит упомянуть возможность с помощью магии контролировать время суток и появление ездовых животных.

Информации о четвёртой Готике в сети пока на удивление мало. Известно только, что вместо создателей серии Piranha Bytes разработкой Gothic 4: Arcania занимается студия Spellbound Entertainment и что игра, помимо PC, выйдет на консолях.

На форуме Dungeons and Dragons Online нашёлся любопытный гайд для новичков, который призван осветить все вопросы и проблемы с игрой, которые могут возникнуть у начинающего как в Dungeons and Dragons Online, так и в мире MMORPG вообще.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться