Сомалийские пираты угрожают поставкам видеоигр

(редакция)

Все давно привыкли, что разработчикам компьютерных игр постоянно приходится противостоять пиратам, готовым в любой момент скопировать и бесплатно растиражировать всё, что плохо лежит. При этом, однако, всегда имеются ввиду новые, компьютерные пираты, а угроза от головорезов, захватывающих суда и убивающих людей, как-то всерьёз игровой общественностью не воспринимается. Считается ведь, что живые пираты — это скорее явление вековой давно, и даже если бы эти «джентльмены удачи» появились сейчас в нашем мире, то с чего бы им вдруг понадобились компьютерные игры?

Жители африканской страны Сомали решили развеять эти заблуждения. Во-первых, пиратство никуда не исчезло, и недавние известия о многочисленных захватах судов у берегов Африки это только подтверждают (можно вспомнить хотя бы нашумевшую историю с захватом транспорта, полного украинских танков и гранатомётов). И, во-вторых, пиратам в общем-то всё равно, что захватывать и за что требовать выкуп.

Сомали очень удобно расположена возле основного морского пути из Азии в Европу: как раз с южной стороны Красного моря, которое, как известно, на севере оканчивается Суэцким каналом. Проход по каналу позволяет попадать из Азии в Европу (или наоборот) без утомительного огибания всего африканского континента, сокращая таким образом путь почти вдвое. Маршрут получается очень удобным, и неудивительно, что им пользуется огромное число транспортных компаний.

Удобством данного маршрута решили воспользоваться и сомалийские пираты. Оживлённое судоходство позволяет им без особых проблем выискивать себе жертв, регулярно прореживая грузовой поток. А что в Европу могут везти из Азии? Помимо прочего, это коробки с видеоиграми, приставки и разнообразное компьютерное железо. Как раз всё то, без чего поклонники компьютерных игр обходятся очень тяжело.

Нападения пиратов совершаются с частотой от одного раза в несколько недель до четырёх раз за один день. Ситуация в последнее время стала насколько опасной, что транспортные компании начали подумывать о длинном, но гораздо более безопасном пути в обход всей Африки через мыс Доброй Надежды. Агенство Рейтер со ссылкой на представителя крупнейшего объединения частных судовладельцев BIMCO сообщает, что по этому пути уже начинают направлять свои суда, прежде всего танкеры, две крупные транспортные компании (одна из них - Svitzer). BIMCO также предполагает, что этому примеру последуют и другие компании.

Представитель Международной Федерации Транспортных рабочих (МФТ) Сэм Довсон надеется, что теперь, когда «жители Запада на Рождество останутся без Nintendo», проблема сомалийских пиратстов перестанет быть чем-то абстрактным и люди всё-таки обратят на неё внимание.

В перспективе, если пираты и дальше будут продолжать бесчинствовать на морских коммуникациях и транспортные компании будут вынуждены посылать суда через мыс Доброй Надежды, игры в Европу станут попадать на три недели позже, а компьютерное железо вполне может подорожать.

Свежие материалы
Beholder
Превью
Destiny: Rise of Iron
Рецензия
The Curious Expedition
Рецензия
Что? Где? Когда? Online
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться