The Boston Major 2016 Перейти

Sony вставляет палки в колёса Xbox Live?

(редакция)

Недавно внимательные пользователи интернета заметили, что из списка фильмов, которые должны быть доступны в новом сервисе New Xbox Experience для приставок Xbox 360 от Microsoft, исчезли названия некоторых фильмов.

На выставке E3 этого года компания Microsoft анонсировала запуск сервиса New Xbox Experience, благодаря которому владельцы Xbox 360, подключенные к сети Xbox Live, должны получить значительно больше контроля над своими консолями. Так, они смогут скачивать купленные игры на жёсткий диск для уменьшения времени загрузок (диск с игрой, впрочем, всё равно придётся вставлять в Xbox, чтобы пройти проверку на подлинность), посещать в виде аватара трёхмерные чат-комнаты и смотреть вместе с друзьями фотографии или купленные в Netflix фильмы.

Вот с последними-то как раз и возникли проблемы. Перед самым запуском сервиса (он должен произойти сегодня ночью) список доступных фильмов «Instant Queue» был значительно прорежен. Как выяснилось, все исчезнувшие фильмы являются продукцией студии Columbia Pictures, и учитывая, что этой компанией владеет Sony, злейший конкурент Microsoft в консольном бизнесе, то не стоит удивляться тут же появившимся в сети слухам о заговорах и том, что Sony якобы старается помешать успеху нового сервиса своего врага.

Представители компании Netflix, однако, поспешили всех успокоить в интервью сайту MTV Multiplayer, что дело не в чьей-то злой воле, а в банальном отсутствие нужных лицензий. В мире кинобизнеса обстановка быстро меняется, лицензии истекают и оформляются заново, и потому не стоит придавать много значения исчезновению некоторых фильмов из Instant Queue. Компания Netflix занимается тем, что сдаёт в аренду через интернет или по почте кинофильмы — именно с этой компанией заключила договор Microsoft, чтобы обеспечивать пользователей NXE свежей кинопродукцией.

Комментариев от главных действующих лиц пока не поступало: Microsoft уверена, что ей комментировать просто нечего, а Sony хранит таинственное молчание.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться