Девятого декабря все сервера Warhammer Online были временно отключены для установки патча, открывающего доступ к двум новым карьерам — Knight of the Blazing Sun и the Black Guard для всех игроков.

До этого момента карьеры уже были введены в игру, но исключительно в рамках ивента Heavy Metal. Теперь же абсолютно все игроки могут опробовать два класса, которые изначально должны были появиться с первым запуском игры, но впоследствии убраны из-за недоработки.

Rock Band 2 выйдет на месяц раньше, чем планировалось

Популярный онлайновый магазин GameStop собирается начать продавать Wii и PS2-версии музыкальной игры Rock Band 2 с 18-го декабря, то есть почти на целый месяц раньше заявленной даты релиза. Официального подтверждения эта информация пока не получила, но выглядит всё вполне правдоподобно — в нынешних условиях многие издатели были бы рады начать продавать свои игры рождества.

Первая игра серии Rock Band принесла своим создателям весьма неплохой доход. По сведениям студии Harmonix, одного из разработчиков, пользователи уже успели скачать 28 миллионов песен, и если учесть, что каждая стоит чуть меньше двух евро, получится приличный доход в пятьдесят миллионов евро!

Компания Turbine запускает бета-тест нового бесплатного сервиса для всех подписчиков Lord of the Rings Online — My.lotro.com.

My.lotro.com — это база данных обо всех игроках, персонажах, братствах, семьях и монстрах. Теперь не придётся гадать во что одет проходящий мимо персонаж LoTRO и как заполучить его одежду или где найти на определённом сервере подходящую гильдию — всё можно узнать с омощью данного сервиса.

Помимо поиска по базе данных, содержащей более миллиона персонажей, пользователи могут создать свой блог, настроить собственный профиль и завести новыз друзей онлайн.

Бета-превью продлится с 9-ого по 12-ое декабря.

Завтра начнётся открытое тестирование PlayStation Home

Компания Sony собирается завтра начать открытое тестирование сервиса PlayStation Home, призванного объединить пользователей консоли PS3 в единое сообщество. В общем 3D пространстве пользователи Home смогут общаться с помощью текстового чата или голоса, слушать музыку, обмениваться информацией, играть в игры вроде бильярда, смотреть фильмы и заниматься другими подобными вещами. Скачать и начать участвовать в тестировании можно будет завтра, 11-го декабря.

PlayStation Home — это бесплатный сервис. Sony, однако, предполагает продажу разнообразных бонусов вроде некоторых изменений аватара (покупка новой одежды, например), получение больших апартаментов или открытие доступа к мини-играм. Некоторые из платных бонусов будут доступны при выполнении определённых заданий в играх, выпущенных на PS3.

Sony работает над проектом PlayStation Home с 2005-го года, однако до сих пор упорно отказывается назвать дату завершения разработки.

На официальном российском сайте Warhammer Online объявлена дата начала закрытого бета-теста русскоязычного клиента игры (Warhammer Online: Время Возмездия) — 12 декабря 2008 года.

Первые игроки получат приглашения на закрытое бета-тестирование уже в этот четверг, 11 декабря 2008 года. По предварительным прогнозам, участие в тесте примут около десяти тысяч человек.

Приглашения будут рассылаться поэтапно в течение нескольких дней. Полная информация о том, как получить приглашение и стать участником закрытого бета-тестирования, находится на официальном российском сайте WAR.

Electronic Arts собирается экономить

Глава компании Electronic Arts Джон Риккитьелло признался, что из-за «неясной экономической обстановки» продажи в этом году получились ниже ожидаемых, и чтобы скомпенсировать разницу, компании придётся принять ряд мер, включающих закрытие некоторых проектов, сокращения работников, реорганизацию и прочие популярные в среде финансистов приёмы.

На фоне этих невесёлых заявлений Риккитьелло счёл нужным отметить, что руководство EA в целом довольно выпущенными в этом году играми и собирается и дальше двигаться в направлении повышения качества своих продуктов, создания новых тайтлов (а не штамповки продолжений к уже существующим) и увеличению количества онлайновых сервисов. Так, по словам главы Electronic Arts, в фискальном 2010-ом году (в 2009-ом по нормальному календарю) компания намерена выпустить несколько новых тайтлов и несколько онлайновых проектов.

Точные сведения о грядущих переменах в EA пока не известны.

В недавно опубликованной таблице классов MMORPG Аллоды Онлайн, появилось описание хадаганских воинов – Солдат.

Хотя в имперской армии значительное большинство среди воинов составляют орки, хадаганцы с большим уважением относятся к своим Cолдатам. Не ярость и сила, как у орков, но мастерство в обращении с оружием ближнего боя, дисциплина и холодный рассудок – вот благодаря чему Солдаты являются основной мощью хадаганской армии. Профессия Солдата считается в Хадагане почетной еще и потому, что именно первые солдаты с мечом в руках захватили южную часть Кании и основали хадаганскую Империю

Отличительной особенностью Хадаганского Солдата является возможность увеличивать на некоторое время эффективность своей защиты от магических атак.

Десятый Dragon Quest в разработке

Мэтры из японской компании Square Enix, прославившиеся выпуском ролевых игр, этим утром объявили о разработке следующей, десятой части знаменитой серии Dragon Quest. Новая RPG, видимо, будет выпущена эксклюзивно на консолях Nintendo Wii, хотя это ещё предстоит уточнить.

Никаких подробностей о Dragon Quest X или каких-нибудь сроков готовности проекта озвучено не было. На пресс-конференции в Токио об игре было сказано только две фразы: Юри Хории, создатель серии Dragon Quest, заявил, что «Мы [square enix] разрабатываем Dragon Quest X для Wii», а президент компании Nintendo тут же его поблагодарил за этот анонс. В общем, надо ждать — вскоре наверняка будет опубликован объёмный пресс-релиз с дополнительной информацией о проекте.

Десятый Dragon Quest — это не единственная игра серии, выходящая на Wii. Представители Square Enix также подтвердили выход на этой платформе ролевой игры Dragon Quest IX в конце марта следующего года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться