Sony Online Entertainment сообщила о запуске нового сервиса Station Cash для своих проектов EverQuest и EverQuest II. Система позволит игрокам покупать игровые предметы за виртуальные деньги Station Cash, которые можно получить пополнив специальный счет с помощью кредитной карты.

Вместе с этим на форуме было опубликовано специальное F.A.Q. по данному сервису, которое позволит игрокам больше узнать о нем.

Microsoft покажет своего «убийцу» iPhone в начале января?

Аналитическая компания Global Equities Research уверена, что на ближайшей выставке Consumer Electronics Show, которая будет проходить 8-11 января в Лас-Вегасе, Microsoft наконец-то продемонстрирует общественности свою версию смартфона, созданную на базе мультимедийного плеера Zune. Предполагается, что новое устройство должно будет составить конкуренцию iPhone от компании Apple и другим подобным «гаджетам».

Слухи об эволюции плеера Zune в мобильный телефон начались ещё в конце прошлого месяца. Проект, по сведениям CNBC, носит кодовое название Pink и является результатом слияния технологий и усилий компаний Microsoft и недавно купленной ею Danger Inc. Аналитики считают, что Pink сможет проигрывать проигрывать музыкальные и видео-файлы, а также будет иметь акселерометр вроде того, что есть в iPhone или Wii.

Официальных комментариев на эту тему от Microsoft пока не поступало — надо ждать CES.

Кстати, на выставку праздных посетителей пускать не будут: мероприятие рассчитано только на бизнесменов и работников индустрии.

Слухи о Gears of War 3 развеяны

Вице-президент компании Epic Марк Рейн категорически опроверг слухи о разработке третьей части популярного экшена Gears of War. По информации CVG, игра якобы должна была выйти в конце 2010-го года, предоставляя игрокам, помимо прочего, возможность совместного прохождения компании сразу на пять человек.

Так вот ничего этого не будет: Рейн сообщил, что компания всё ещё работает над улучшением второй части игры. В общем, планов по созданию Gears of War 3 у Epic, видимо, пока нет.

Первые две части Gears of War являются тактическими экшенами на движке Unreal Engine 3, в которых игроки в составе спец-подразделения Дельта должны защищать население вымышленной планеты Sera от разнообразных опасностей. Игра выходила в версии для PC и Xbox 360.

Cryptic будет делать для Atari онлайновые игры

В этот вторник компания Atari объявила о покупке знаменитого разработчика ММО-проектов студии Cryptic. Сделка стоила Atari около пятидесяти миллионов долларов. Кроме того, Cryptic полагается бонус в 20 миллионов долларов, если продажи её двух следующих проектов окажутся достаточно большими.

В данный момент Cryptic занимается разработкой двух игр: mmorpg Champions Online, повествующая о нелёгкой жизни супергероев, выйдет на PC и Xbox 360 в следующем году, а Star Trek Online запланирован к появлению в продаже в 2010-ом году. Возможно, оба проекта будут выпущены также и на консолях PS3.

В пресс-релизе были также упомянуты планы студии выпустить в 2011-ом году третью игру, которая будет основана уже на интеллектуальной собственности Atari. Никаких других подробностей об этом проекте в сети пока не появлялось.

Сделка между Atari и Cryptic, как выяснилось, весьма расстроила представителей компании Ubisoft. Этот крупный разработчик компьютерных игр сам надеялся заполучить в своё владение мастеров из Cryptic, однако Atari оказалась быстрее. Теперь Ubisoft придётся продолжить поиски достойной покупки студии. По словам финансового директора Ubisoft Алейна Мартинеза у компании уже есть определённые наметки в этом направлении, и в течение трёх-четырёх месяцев следует ожидать заключения сделки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться