Cryptic будет делать для Atari онлайновые игры

(редакция)

В этот вторник компания Atari объявила о покупке знаменитого разработчика ММО-проектов студии Cryptic. Сделка стоила Atari около пятидесяти миллионов долларов. Кроме того, Cryptic полагается бонус в 20 миллионов долларов, если продажи её двух следующих проектов окажутся достаточно большими.

В данный момент Cryptic занимается разработкой двух игр: mmorpg Champions Online, повествующая о нелёгкой жизни супергероев, выйдет на PC и Xbox 360 в следующем году, а Star Trek Online запланирован к появлению в продаже в 2010-ом году. Возможно, оба проекта будут выпущены также и на консолях PS3.

В пресс-релизе были также упомянуты планы студии выпустить в 2011-ом году третью игру, которая будет основана уже на интеллектуальной собственности Atari. Никаких других подробностей об этом проекте в сети пока не появлялось.

Сделка между Atari и Cryptic, как выяснилось, весьма расстроила представителей компании Ubisoft. Этот крупный разработчик компьютерных игр сам надеялся заполучить в своё владение мастеров из Cryptic, однако Atari оказалась быстрее. Теперь Ubisoft придётся продолжить поиски достойной покупки студии. По словам финансового директора Ubisoft Алейна Мартинеза у компании уже есть определённые наметки в этом направлении, и в течение трёх-четырёх месяцев следует ожидать заключения сделки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться