На официальном сайте Dungeons and Dragons Online появился свежий выпуск Stormreach Chronicle - регулярно выходящей на сайте сводки новостей игрового коммьюнити.

Игроков WoW отказываются брать на работу

На одном из зарубежных форумов появилось занятное сообщение о том, что работодатели специально просят рекрутинговые компании не присылать им людей, играющих в популярную онлайновую игру World of Warcraft. В качестве причин такой жёсткой политики указывается неспособность игроков уделять достаточно внимания работе: якобы, они постоянно отвлекаются, ходят по тематическим форумам WoW, а хроническое недосыпание сказывается на качестве их труда.

Как известно, количество поклонников mmorpg World of Wacraft от компании Blizzard недавно перевалило за одиннадцать миллионов. Это весьма внушительное количество людей, которых работодатели вполне могли бы заменить потенциально более полезными работниками.

На тему работы и игры в ММО-игры существует также и другая точка зрения. Как известно, успешное управление гильдией в онлайновых играх требует определённого менеджерского таланта, и некоторые люди специально указывают в своих резюме, что они являются или гильд-мастерами или офицерами крупных гильдий.

На официальном сайте российской MMO «Аллоды Онлайн» появилось описание класса «язычник Кании»:

Канийцы всегда любили и почитали природу, и поэтому к язычеству в этой стране исторически сложилось очень уважительное отношение. С почтением в Кании относятся и к Друидам — так называют в Кании язычников.

Особенность Друида — специальная атака его напарником: животное-помощник наносит много несильных, но стремительных атак, от которых невозможно увернуться.

Разработчики уже делают игры для PSP2

Хотя официальные источники отвергают слухи о разработке компанией Sony обновлённой версии портативной консоли PSP, новостной сайт Eurogamer утверждает, что ряд студий-разработчиков видео-игр уже занимается созданием игр, ориентированных на ещё не анонсированную консоль «PSP2». Информация поступила якобы от некоего издателя компьютерных игр.

На данный момент компания Sony работает над усовершенствованием её нынешней портативной консоли. В октябре этого года, к примеру, появилась новая консоль PSP-3000, а в конце следующего, как надеется игровое сообщество, в продаже должна поступить PSP-4000. Качественно новый продукт, как раз та самая PSP2, видимо, появится ещё позднее.

Представители Sony комментировать эти слухи отказались.

13 декабря на российском сервере Мирквуд состоялся рыцарский турнир «Кубок удачи», который прошел на Праздничной поляне в городе Бри. Зачинщиками ролевого мероприятия стали участники содружества Охотники за Удачей.

На двух рингах около сотни участников состязались друг с другом с помощью игровой системы дуэлей. Победители были награждены ценными игровыми призами от организаторов. В конце турнира всех участников и зрителей ждал красочный фейрверк и море Ежевичного эля.

Огромное спасибо организаторам и участникам!

Electronic Arts будет продавать игры через Steam?

Возможно, компания Electronic Arts в скором времени станет продавать свои игры с помощью Steam, системы онлайнового распространения контента, которую разработала и поддерживает компания Valve.

Официального объявления на эту тему сделано не было. Разговоры в сети о расширения сотрудничества между Electronic Arts и Valve начались после того, как на сайте Steam было найдено пользовательское соглашение (EULA) из игры Spore, выпущенной EA в начале осени этого года. Делать ему там совершенно нечего, поэтому вывод напрашивается сам собой: руководство EA решило последовать примеру большинства других разработчиков компьютерных игр и воспользоваться удобным магазином Steam.

Есть, однако, и аргументы против такого шага: компания Electronic Arts уже довольно давно пытается распространять свои игры через онлайн самостоятельно, с помощью сервиса EA Store, и прибегнуть к помощи Valve — это всё равно что расписаться в полном провале этой затеи.

Metal Gear Solid выйдет на iPhone

Разработчики из студии Kojima подтвердили, что работают над очередной версией популярного консольного экшена Metal Gear Solid, который они планируют выпустить на смартфонах iPhone. Представители компании-издателя Konami сообщиля, что сюжет Metal Gear Solid Touch будет основан на четвёртой части MGS. Сама игра будет состоять из восьми уровней, а управление будет осуществляться с помощью сенсорного экрана. Разработчики также планируют выпуск нескольких дополнений после релиза MGS: Touch.

Дата появления игры в продаже пока не известна.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться