Сегодня, на официальном сайте MMORPG EverQuest II было опубликовано новое видео, посвященное взятию интервью у старшего художника игры. В видео Vu Nguyen, именно так зовут художника, покажет пару своих работ и раскроет пару секретов своего мастерства. К сожалению видео на английском языке.

Разработчики из CCP сообщили, что седьмого декабря к ним пришла петиция от забаненного игрока, в которой сообщалось об эксплоите, связанным с реактором ПОСов. Петиция была написана за пять дней до ее получения, и разработчики сразу же начали расследование в ходе которого выяснили, что проблема действительно существует и дает нечестное преимущество.

Разработчики обнаружили семь корпораций, использующих данный эксплоит. Три из них принадлежали двум альянсам. Разработчики сразу же приняли меры, разрушив ПОСы и забанив более 70 аккаунтов. На данный момент корпорации, использовавшие эксплоит, не могут вести активную игровую деятельность благодаря вмешательству компании.

С помощью эксплоита игроки создавали компоненты для Т2 вещей. Специальная команда разработчиков провела исследования и сделала вывод, что использование эксплоита повлияло на общий рынок. Объем производств немного снижен, поэтому в ближайшее время цены будут чуть завышены, однако быстро стабилизируются.

Компания CCP также сообщила, что данный баг, возможно, мог использоваться с момента введения ПОСов 24 ноября 2004 года. Ситуация пока еще остается неразрешенной, так как на полный разбор ситуации потребуется несколько недель.

Администрация RF Online продолжает активную борьбу с нарушителями правил игры. К ним применяются самые жесткие меры вне зависимости от срока нахождения в игре и статуса конкретного игрока на сервере. Поcмотреть статистику по нарушениям можно на официальном сайте игры.

Все сообщения о нарушениях правил рассматриваются Гейм Мастерами. В случае доказанного нарушения к игроку применяются соответствующие санкции.

В Warhammer Online запускается программа "Пригласи друга", позволяющая текущим подписчикам WAR получить бесплатное игровое время.

Любой игрок, обладающий действующей оплаченной подпиской, может пригласить на территорию WAR до трёх своих друзей. Получив приглашение, друзья и знакомые смогут бесплатно создать триальный семидневный аккаунт в игре, а действующий подписчик за каждого нового вовлечённого игрока получит тридцать дней бесплатной игры.

Каждый месяц всем игрокам, обладающим действующей оплаченной подпиской, можно будет пригласить ещё трёх новых игроков. При этом все приглашения, не отправленные друзьям, переносятся на следующий месяц (максимальное количество возможных приглашений — шесть).

Главный менеджер Warhammer Online - Mark Jacobs - написал праздничное письмо, которое вызовет на лицах игроков радостные улыбки. Помимо деталей патча и статистики, в этом письме присутствует несколько строк об ускоренной прокачке:

"Перед началом праздничного сезона я хотел бы предоставить краткий обзор того, над чем мы сейчас работаем, плюс рассказать немного о подготовленных подарках.

Наша команда инженеров сосредоточилась на ключевых проблемах, которые влияли на WAR в течении последних нескольких недель. Эти проблемы включают краши системы, краши крепостей, зависания при выходе из сценариев и во время некоторых экранов загрузки. У меня есть несколько великолепных новостей, касающихся каждой из этих проблем. В последние несколько недель мы немного превысили свои лимиты в плане количества патчей, как на клиенте, так и на сервере, чтобы решить все эти проблемы как можно быстрее. Иногда мы объявляли эти патчи, а иногда эти патчи выходили скрытно, когда мы тестировали некоторые из них на отдельно взятых серверах. Результаты усилий команды и этих патчей были замечательными, и я рад рассказать о них теперь.

Количество крашей клиентов сейчас находится на своей наименьшей отметке со дня выхода игры на LIVE. В течение последних нескольких недель мы сократили количество крашей на 75% по всей Северной Америке. Что касается крепостей и их влияния на стабильность серверов, со вторника мы обнаружили только один упавший из-за взятия крепости сервер в Северной Америке (и это случилось на сервере с устаревшим кодом). Хотя это и не является гарантией того, что нам удалось решить все проблемы, но по крайней мере нам удалось восстановить обычный ход жизни в игре в плане захвата крепостей и другой open RvR-активности. Наконец, что касается зависания клиентов, мы уже решили все проблемы, появившиеся после выхода патча 1.1, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хотя все это и привело к несколько большему количеству патчей в течении недели, чем обычно, но результаты стояли того.

А теперь перейдем к подаркам! Начиная с 18 декабря мы увеличиваем скорость прокачки в WAR на несколько недель. Мы увеличили все мультипликативные бонусы опыта, а также уменьшили время, необходимое для получения rested xp при выходе и игры, особенно в третьем и четвертом тирах. Это ускорит прокачку персонажей примерно на 10% во втором тире и на 20% в третьем и четвертом. Мы надеемся, что вы отлично проведете эти праздничные дни, проходя тиры быстрее, чем когда бы то ни было.

Как всегда, мы благодарим вас за вашу поддержку и внимание к игре.

Вся компания Mythic Entertainment желает вам счастливых праздников, и проведите их как можно веселее, в мире Warhammer или в реальном мире".

Играй в Tabula Rasa бесплатно до февраля!

Сервера неудавшегося многопользовательского онлайнового проекта Tabula Rasa закроются 28 февраля 2009 года. Но до этого времени разработчики обещали сделать игру совершенно бесплатной. Ранее сообщалось, что бесплатно поиграть в Tabula Rasa можно будет с 10 января 2009 года, но теперь все изменилось.

Желающие опробовать научно-фантастическую многопользовательскую онлайновую игру, могут сделать это прямо сейчас. Для этого нужно скачать игру, зарегистрировать новый аккаунт на сайте PlayNC, а затем получить серийный номер.

Интересно, что для бесплатной регистрации и игры понадобится кредитная карточка. Но денег за игру брать не будут - разработчикам нужен лишь номер вашей кредитки.

Помимо оригинальной Tabula Rasa бесплатными стали недавно вышедшие дополнения, включая Earth, PvP Wargames и Epic Caves of Donn.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться