27го декабря пройдёт в Vanguard Online - Битва Замков. Поучаствовать может любой кортаконианец. Смыл ивента в том, что 2 команды назначаются на каждый замок, и в каждом замке в разных местах появляется по 3 сундука с сокровищами. Та команда, что сможет открыть все сундуки противника и экипировать вещами из сундуков одного своего человека, выигрывает.

Виртуальный мир Perfect World продолжает расширяться: на официальном российском сайте игры появилось сообщение об открытии нового сервера "Таразед" — отличный шанс увидеть своё имя в рейтинге ста лучших игроков сервера.

На официальном российском сайте "Властелина Колец Онлайн" появился раздел "Путеводитель", в котором подробно описаны основы игры (как создать персонажа, создание учётной записи, описание классов и рас), системы, внутриигровое взаимодействие с NPC и другими игроками и многое другое.

Анонсирован новый класс российской MMO "Аллоды Онлайн" — класс Жреца. Его прерогатива мире "Аллодов Онлайн" — лечение, для которого он может использовать старшее и младшее исцеление…

Подробности о классе можно найти на официальном сайте проекта в классовой таблице.

Велика вероятность, что в следствии экономического кризиса компания CCP будет вынуждена покинуть Исландию. Не смотря на экономические проблемы, еще в октябре глава CCP Хилмар Петурсон (Hilmar V. Pétursson) заявлял, что с компанией все в порядке и она изолирована от проблем, связанных с мировым финансовым кризисом. Проблемой стало ограничение доступа к иностранным вкладам и инвестициям, которые занимали важное место в развитии компании. Ведущий экономист всех игр CCP заявил: "Для создания новых игр нам нужны зарубежные инвесторы... существующие ограничения ставят нас в крайне неудобное положение. Мы ведем переговоры с правительством, но если они завершатся для нас неудачей, то мы будем вынуждены покинуть Исландию, как бы нам не хотелось этого делать". Пока еще рано обсуждать страну, в которую переедет главный офис компании, так как решение не принято, но вероятность подобного переезда остается весьма высокой.

World of Warcraft продолжает расти

Компания Blizzard сообщила, что за полтора месяца продаж аддона Wrath of the Lich King население популярной игры World of Warcraft увеличилось ещё на пятьсот тысяч человек и теперь превышает 11,5 миллиона пользователей. Незначительная прибавка на фоне уже завоёванной аудитории, казалось бы, ничего не значит, но если сравнить её с успехами других ММО-проектов, то число выглядит более чем внушительно.

Так, создатели mmorpg Warhammer Online из студии Mythic пару месяцев назад праздновали пересечение барьера в 750 тысяч игроков. Сейчас же население WAR'а растёт значительно медленнее и разработчики даже пообещали предпринять шаги по слиянию нескольких серверов, чтобы консолидировать разрозненных пользователей на небольшом числе серверов и искусственно увеличить плотность игроков.

С такими же проблемами ещё ранее столкнулась игра Age of Conan — сначала всплеск интереса и потом постепенный отток пользователей. Сейчас компания Funcom, работавшая над созданием игры, пытается решить проблему действуя сразу в двух направлениях: во-первых, занимается слиянием серверов и, во-вторых, руководство компании сменило главу проекта на Крейга Моррисона, обязав его в срочном порядке разработать контент для высокоуровневых игроков.

Играть в Wii опасно!

Британские врачи уверены, что в ближайшие дни их ждёт наплыв пациентов, получивших растяжения и ушибы в процессе игры на консоли Nintendo Wii, сообщает Telegraph. Эта консоль сейчас считается одним из самых популярных рождественских подарков в Англии, и учитывая опыт прошлого года, когда сразу после рождества к врачам обратилось значительное число людей, переигравших в Wii, в этому году ситуация будет не лучше.

Представители Британского общества хирургии кисти (The British Society for Surgery of the Hand) считают, что винить надо прежде всего излишний энтузиазм игроков. Например, неуёмных родителей, которые в попытках побить рекорды своих детей перенапрягаются и получают растяжения. В «группу риска» попадают также люди, не привыкшие к физическим упражнениям — впервые получив Wii они склонны забывать о своём малоподвижном образе жизни и зачастую излишне сильно нагружают свой организм, не привыкший к таким фокусам.

Не редки и травмы, полученные из-за игры на консоли от Nintendo — интенсивно размахивая контроллером легко получить ушиб рук и пальцев о предметы, случайно оказавшиеся неподалёку.

В общем, надо быть осторожней. Wii — это жутко опасная штука!

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться