The Boston Major 2016 Перейти

Создатели EVE Online могут быть вынуждены покинуть Исландию

(редакция)

Исландская компания CCP, занимающаяся поддержкой и разработкой обновлений для популярной космической mmorpg EVE Online, возможно, скоро столкнётся с необходимостью перенести свой офис из Исландии куда-нибудь ещё. Виной тому финансовый кризис, который Исландия переносит особенно тяжело.

В октябре глава компании заявил, что CCP в должной мере защищена от кризиса тем, что все 300.000 пользователей EVE Online живут и платят из разных концов света, что в целом сглаживает неблагоприятную обстановку в какой-то отдельной стране. Однако в этом кроется и уязвимость CCP: компания полностью зависит от притока зарубежных инвестиций, что на фоне краха банковской системы Исландии не сулит ей ничего хорошего. То есть, деньги у создателей EVE есть, но они не могут их вводить в достаточной мере в финансовое пространство страны, обналичивать для выплаты зарплат и тому подобное.

Если ситуация не изменится, CCP будет просто вынуждена «сменить место жительства», отправившись в страну с более устойчивой банковской системой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться