Игрока WoW арестовали после общения с GM'ом

(редакция)

Семнадцатилетнего подростка арестовали после того, как тот сообщил техподдержке популярной игры World of Warcraft, что чувствует себя неважно и подумывает о суициде. Инцидент произошёл незадолго до Нового года, 29-го декабря. Работник компании Blizzard недолго думая набрал номер 911, с помощью которого в Америке принято разбираться со всеми проблемами, и уже несколько минут спустя полиция и медики стучались в дверь к потенциальному самоубийце, чтобы оказать ему помощь.

Тот, однако, вовсе и не собирался себя убивать. Шутник сообщил полиции, что это всего лишь розыгрыш и разговоры про самоубийство он завёл только для того, чтобы разжалобить техподдержку и получить от неё то, чего он хотел.

В полиции от такого объяснения в восторг не пришли. Игрока арестовали, предъявили ему обвинения в хулиганстве и почти что отвезли в участок, но позже всё-таки решили оставить дома на попечение отца. Тем не менее, 6-го января любителю World of Warcraft предстоит слушание в суде по делам несовершеннолетних.

Свежие материалы