The Boston Major 2016 Перейти

Valve знает как сделать из пиратов законопослушных игроков

(редакция)

Компания Valve заявила, что пиратов стоит расценивать как неудовлетворенных пользователей PC, которые не хотят ждать месяцы, прежде чем лицензионная версия игры появится в их регионе.

Используя российский рынок компьютерных игр в качестве примера, Джейсон Холтмен (Jason Holtman), директор департамента по развитию бизнеса компании Valve, сообщил, что своевременный выход игр на всей территории страны может решить проблему пиратства и сделать из пиратов законопослушных граждан.

"Причина, по которой пиратство процветает на территории России, заключается в том, что русские читают игровые журналы, смотрят телевизор и думают 'Я так хочу сыграть в эту игру', а издатели отвечают 'Вы сможете сыграть в нее месяцев через шесть... может быть'", - сказал Холтмен.

Люди просто не хотят ждать лишние полгода. За это время европейские и североамериканские геймеры уже пройдут игру не один раз, поэтому им легче просто скачать пиратскую версию продукта.

Но не стоит при этом забывать, что у той же Valve имеется совершенно уникальная система онлайновой дистрибуции игр Steam, которая насчитывает уже 15 миллионов пользователей и позволяет приобретать и скачивать лицензионные копии игр, не выходя из дома и не дожидаясь появления не полках местных магазинов лицензионных дисков с игрой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться