StarCraft станут преподавать в университете

(редакция)

Искусство игры в Starcraft скоро станут преподавать в Университете Беркли в качестве одного из факультативов. Курс будет рассчитан на 14 недель, в течение которых студентам предстоит выяснить все тонкости игры в эту стратегию от Blizzard, начиная с общего обзора имеющихся юнитов и заканчивая тщательным, с формулами и доказательствами, разбором возможных тактик поведения в игре. Кроме того, студентов подкуют «идеологически»: расскажут, как в сложной обстановке быстро принимать решения и порекомендуют прочитать древнекитайский тракт «Искусство войны», написанный стратегом Сунь-цзы две с половиной тысячи лет назад. Целью курса является раскрытие перед непосвящёнными всей прелести и нюансов многопользовательской игры в Starcraft.

Курс «Искусство игры в Starcraft» будет проходить в рамках студенческой программы «Демократическое Обучение в Калифорнии» (Democratic Education in Cal или DeCal), где учащиеся сами предлагают идеи для факультативов и сами же их реализовывают. Очень похоже на «кружки», некогда столь популярные в нашей стране. В качестве серьёзной дисциплины факультативы DeCal ни профессура, ни учащиеся Университета Беркли не воспринимают — конечно, на них можно заработать пару-тройку очков в плюс к основному баллу, но это скорее развлечение.

Другие факультативы DeCal в этом году включат в себя изучение этики вселенной Star Trek, выяснение всей подноготной драконов и обучении мастерству стрельбы из лука.

Свежие материалы
Final Fantasy XV
Рецензия
Killing Floor 2
Рецензия
Dead Rising 4
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться