GameStop покупает 1С?

(редакция)

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что по имеющейся у них информации крупнейшая сеть торговли видеоиграми GameStop ведет переговоры с «» о покупке отделения издателя «1С-Интерес», специализирующегося на розничной торговле.

В условиях мирового финансового кризиса и, как следствие, снижения покупательской способности населения, «1С» могут понадобиться дополнительные финансовые резервы. К тому же GameStop давно и с интересом наблюдает за стремительным развитием сектора торговли видеоиграми в России, на котором постепенно появляются и крупные западные игроки. Так, в конце декабря открыла свое представительство компания GAME — ведущий продавец игр в Великобритании.

Впрочем, представители «1С» факт переговоров категорически отрицают: «Фирма «1С» НЕ ведет переговоров по продаже своей сети «1С-Интерес» с компанией GameStop, не получала и не выдвигала никаких предложений по этому вопросу…распространение недостоверной информации об участниках рынка, на наш взгляд, является неправильным действием даже в текущих сложных условиях».

Свежие материалы