Создание музыкального сопровождения игры

(редакция)

Мир Аллодов поражает своим музыкальным сопровождением, создание которого — трудоемкий процесс, требующий незаурядного опыта и таланта. В интервью сайту gаme-ost.ru Владислав Исаев, композитор и саунд-скульптор компании Nival Online, рассказал о трудоемком процессе создания музыкального оформления такого большого мира, как Сарнаут.

На самом деле, работа над музыкой ведется около полугода. Мир Аллодов Онлайн очень разнообразен. В отличие от других похожих игр в Аллодах Онлайн мы хотели сделать некий контраст между локациями, расами и т.д. Поэтому музыкальная часть проекта сочетает в себе всевозможные стили, ходы и направления. Мы использовали разные варианты и подходы, искали разнообразные пути. На текущий момент работа над музыкой продолжается.

...Музыка в "Аллодах Онлайн", как и сам мир игры, очень разнообразна. Дизайнеры игры, естественно, показывали нам треки, стиль которых им нравится под ту или иную локацию. Были моменты, когда мы с Марком предлагали свои идеи. Например, в Хадаганской локации дизайнеры хотели передать атмосферу советского прошлого. Идеи приходили во время сочинения треков, например в одном из них я использовал знакомую мелодию с радио "Маяк". Я подобрал нужное звучание, записал, после чего вставил в трек. Такие небольшие элементы напоминают о советском прошлом, которым пропитана Хадаганская столица.

...На текущий момент мы продолжаем работать над проектом. Сейчас записано около 20 треков и еще несколько ожидают финализации. К релизу, мы планируем записать около 40 треков или больше.

Владислав также рассказал о привлечении к работе над проектом легендарного композитора Марка Моргана, работавшего над саундтреком к знаменитой игре Fallout. Подробности можно узнать из полной версии интервью. Скачать пример музыкального сопровождения "Аллодов Онлайн" можно на нашем портале.

Свежие материалы
Steep
Рецензия
Сегодня, 11:42
Dead Rising 4
Рецензия
Renoir
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться