The Boston Major 2016 Перейти
"Трогательный" Fallout

На проходящем в Нью-Йорке конвенте Comic Con исполнительный продюсер Bethesda Softworks Тодд Говард, отвечая на вопрос о будущем сериалов Fallout и The Elder Scrolls, признался, что компания "ведет разработку продолжения для iPhone". Сиквел какой именно игры получат обладатели телефона Apple, он не сказал.

Скорее всего, на волне успеха Fallout 3 Bethesda готовит Fallout Touch. У компании уже имеется опыт разработки и распространения игр для телефонов: The Elder Scrolls Travels вышла на мобильных системах, поддерживающих Java.

Выбор iPhone в качестве платформы для мобильной версии популярной игры представляется вполне логичным. Как мы уже сообщали, треть обладателей iPhone скачивают игры, в числе которых такие хиты, как Spore и I Love Katamari. Всего же в мире продано более 10 миллионов смартфонов Apple, и их число продолжает расти.

Konami досталась «Пила»

Konami приобрела права на издание игр, основанных на кино-эпопеи «Пила». После того как компания Brash Entertainment, специализировавшаяся на выпуске игр по этой лицензии, прекратила свое существование, права на «Пилу» вернулись к дистрибьютору фильмов - Lionsgate.

Непосредственно в разработке игры Konami участвовать, скорее всего, не будет. Ей уже занимается Zombie Studios, которая рассчитывает закончить проект к выходу шестого фильма в октябре 2009 года. По заверениям разработчиков, игра получится жестокой и кровавой. Игровой процесс будет построен на преодолении ловушек, созданных главным злодеем, Пилой, которого играет Тобин Белл. Актер уже дал согласие на озвучку своего персонажа.

«Пила» должна выйти для всех платформах текущего поколения: PC, PS3 и Xbox 360.

Заглянуть в трансферное окно

Konami готовит всем любителям футбола приятный сюрприз - бесплатное обновление командных составов в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2009. Изменения будут доступны владельцам PC, PS3 и Xbox 360 к концу февраля, и в них будут учтены все трансферы, прошедшие за январьские каникулы.

Это значит, что Аршавин теперь окажется в «Арсенале», Жирков - в «Ювентусе», а «Тоттенхем», наконец, получит обратно большинство своих игроков. Кроме того, разработчики сообщают, что обновят футболистам параметры и статистику за первую половину сезона, а также добавят более 200 новых игроков.

Electronic Arts уже предлагает аналогичные обновления для FIFA 09 под названием Live Seasons, но просит за каждый национальный чемпионат от 5 до 6 евро. Таким образом, весь комплект изменений FIFA 09 обойдется в 15-20 евро. Стоит ли говорить, что у Konami есть все шансы обогнать Electronic Arts в гонке футбольных симуляторов?

Акции Square Enix рухнули

Токийская фондовая биржа крайне негативно отреагировала на заявление представителей Square Enix о том, что финансовый отчет по третьему кварталу переносится с 6 на 12 февраля 2009 года. По официальным заявлениям, компании нужно дополнительное время, чтобы провести все необходимые подсчеты. Трейдеры на бирже обиделись и начали продавать акции, которые упали в цене на 11 процентов — по 21.45 долларов за штуку.

"Итогом торгов было снижение цены до пятилетнего минимума: это крупнейшее падение котировок Square Enix с июня 2003..." — рапортует Bloomberg.

Аналитики сообщают, что откладывание финансового отчета стало лишь поводом, основной же причиной столь крупного обвала акций называется перенос выпуска главных хитов Square Enix - Dragon Quest IX и Final Fantasy XIII. Первая должна выйти эксклюзивно для Nintendo DS на территории Японии 28 марта 2009, а на Западе - осенью. Новая часть Final Fantasy появится на прилавках Японии в конце 2009 эксклюзивно для PS3, и только в 2010 - за пределами островов на PS3 и Xbox 360.

Огни смерти возвращаются

Игроки убеждены, что новое обновление Xbox 360 может привести к поломке консоли. Выпущенное несколькими днями ранее программное обеспечение должно было исправить проблемы со звуком, передаваемым через HDMI-соединение. К сожалению, многие не смогли оценить всю прелесть обновления: на консолях после инсталляции загорелось так называемое "Кольцо смерти" (красные диоды вокруг кнопки Power), что говорит о полном отказе системы.

Представители Microsoft в растерянности заверяют, что всегда проводят многочисленные тесты перед одобрением программного обеспечения, и если с консолью случилось несчастье, следует обратиться в службу поддержки.

Впрочем, нам кажется, трагедия слишком раздута. Во-первых, «жертв» обновления не больше полусотни. Во-вторых, официальная трехлетняя гарантия на первую партию консолей, которая отличалась большим количеством брака, подошла к концу, поэтому обвинять в поломках разработчиков - для многих последний шанс получить гарантийное обслуживание.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться