Акции Square Enix рухнули

(редакция)

Токийская фондовая биржа крайне негативно отреагировала на заявление представителей Square Enix о том, что финансовый отчет по третьему кварталу переносится с 6 на 12 февраля 2009 года. По официальным заявлениям, компании нужно дополнительное время, чтобы провести все необходимые подсчеты. Трейдеры на бирже обиделись и начали продавать акции, которые упали в цене на 11 процентов — по 21.45 долларов за штуку.

"Итогом торгов было снижение цены до пятилетнего минимума: это крупнейшее падение котировок Square Enix с июня 2003..." — рапортует Bloomberg.

Аналитики сообщают, что откладывание финансового отчета стало лишь поводом, основной же причиной столь крупного обвала акций называется перенос выпуска главных хитов Square Enix - Dragon Quest IX и Final Fantasy XIII. Первая должна выйти эксклюзивно для Nintendo DS на территории Японии 28 марта 2009, а на Западе - осенью. Новая часть Final Fantasy появится на прилавках Японии в конце 2009 эксклюзивно для PS3, и только в 2010 - за пределами островов на PS3 и Xbox 360.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться