Праздник на российских серверах: «Ночь убийства»

Андрей Бондаренко (редакция)

По аналогии с западным внутриигровым праздником "Night of Murder", в русскоязычной версии Warhammer Online с 6 по 15 февраля проводится ивент «Ночь Убийтсва», приуроченный ко дню всех влюблённых, что проводится во всём мире 14 февраля. В связи с проводимым ивентом на официальном российском сайте WAR разработчики опубликовали подборку ответов на наиболее актуальные вопросы:

Будут ли особые задания доступны все время события, или мне потребуется заходить в игру каждый день?

Все задания события станут доступны в начале первого дня и останутся таковыми до конца события.

Получают ли персонажи, отмеченные смертью, какие-то преимущества? Например, повышение характеристик?

Нет. По нашему замыслу, игрок не должен знать, что его персонаж отмечен смертью, а любое преимущество нарушило бы это правило.

Как засчитывается убийство отмеченного смертью? Для всех участников группы, для того, кто нанес последний удар, или как-то иначе?

Убийство засчитывается точно так же, как и в других заданиях: для группы, которая первой атаковала цель. Но есть одно исключение: в случае с лордами цитаделей (а они все отмечены смертью) убийство засчитывается всем участникам боя.

Может ли игрок стать отмеченным смертью по своему выбору?

Небольшая вероятность стать отмеченным существует при получении задания "Отмеченные смертью", которое предлагается во всех сценариях, военных лагерях и столицах. Других способов получения метки не предусмотрено.

Что происходит с меткой при гибели отмеченного смертью? Она исчезает или передается другому персонажу?

В случае гибели отмеченного смертью метка исчезает.

Получает ли выживший персонаж, отмеченный смертью, какую-то особую награду?

Замечательная идея! Пожалуй, на следующий год мы ею воспользуемся.

Предусмотрены ли в этом событии какие-то элементы PvE, или все сводится к «убей вот этих отмеченных смертью»? И будут ли эльфийские ведьмы и последователи Кейна играть в нем какую-то особую роль?

Для выполнения задания "Отмеченные смертью" достаточно просто убивать отмеченных смертью. Ими могут быть игроки противника, ключевые персонажи открытых заданий, лорды цитаделей и убийцы в столицах. Но если рассматривать событие в целом, то да, в нем есть и элементы PvE. Вообще это событие похоже на гномий праздник "Дно бочонка", в котором так или иначе участвуют все.

Будет ли это событие охватывать все этапы и зоны игры?

Конечно же, будет!

Сколько отмеченных смертью может быть одновременно?

В среднем, отмеченными будут двое из каждых 10 игроков. Точное положение дел зависит от некоторых случайных величин, длительности существования групп и общего количества участников.

Будет ли метка оставаться видимой при маскировке персонажа?

Если бы метка выдавала убийц, им пришлось бы несладко... Разумеется, она не видна, когда персонаж прячется.

Когда отмеченный смертью покидает область RvR, передается ли его метка другому персонажу, чтобы сохранить минимальное число целей?

Функционирование меток никак не зависит от действий персонажей. Не бойтесь остаться без целей из-за того, что все отмеченные смертью сбегут из области RvR.

Можно ли в Ночь убийства охотиться на персонажей своей стороны, если они отмечены смертью?

Война, конечно, повсюду, но ее участники всегда разделены на два лагеря. Вы можете убивать врагов, но не союзников.

Каковы характеристики наград за влияние?

Обычная награда дает только титул. Почетная представляет собой уникальный трофей, созданный специально для Ночи убийства. В качестве высшей награды предлагается камень Зловещего шепота 35 уровня, который можно поместить в ячейку для украшений. Для каждого из четырех амплуа (ближний бой, дальний бой и т.п.) предусмотрен особый тип такого камня с уникальным набором характеристик. "Что, опять побрякушки?" - спросите вы. Да, побрякушки. Но одна из них, к примеру, увеличивает вашу известность на целых 5%. Достойная награда за кровопролитие, совершенное в Ночь убийства!

А почему вы не назвали этот праздник днем Святого Валентина? И будут ли в игре события, посвященные православным или российским праздникам (хотя бы незначительные)?

Вы в мире Warhammer, друзья! Ночь убийств совпадает по времени с праздником из реального мира, но этим сходство и ограничивается. Впрочем, нет: вы можете отправить своему любимому врагу «валентинку»... но только в стиле Warhammer! Победив противника на поле боя во время Ночи убийства, вы получите шанс забрать его череп, который потом можно отправить владельцу почтой с заранее предусмотренным письмом. Ответы ищите на форумах!

«В города проникают убийцы...» Означает ли это, что мы наконец-то увидим представителей карьеры убийц - хотя бы в качестве НИП?!

Хотите намек на то, что вас ждет? Отвечу так... без комментариев. Вам достаточно знать, что есть ежедневное задание по ликвидации отмеченных смертью, а некоторые из этих отмеченных промышляют темными делами в ВАШЕМ городе. Вы согласны это терпеть? И помните, что они умеют маскироваться.

Как стать отмеченным смертью? И полагаются ли какие-то награды за выживание в этом качестве или защиту других отмеченных персонажей?

Соответствующие задания даются во всех военных лагерях, столицах и сценариях. Получите задание, убивайте всех замеченных врагов - в первую очередь, тех, у кого над головой виден знак черепа и костей, - и зарабатывайте влияние. При этом вы не сможете узнать, отмечен ли ваш персонаж или кто-то из ваших союзников, поэтому играйте как обычно и защищайте друг друга!

Появится ли в Книге знаний какой-то особый раздел, посвященный этому событию, кроме собственно описания?

Конечно. Перейдите в главу «Достижения» и вы увидите новый раздел «Актуальные события», в котором собрана информация обо всех ваших достижениях в ходе таких событий.

Будет ли большинство ежедневных заданий относиться к PvP или PvE? И будут ли задания, относящиеся к PvE, проходить в областях RvR - поблизости от центра событий? И как насчет сложности - не отпугнут ли ежедневные задания слишком многих игроков?

В событии предусмотрены задания, относящиеся и к PvE, и к RvR. Некоторые из них относятся к обоим типам сразу. Например, в задании по убийству отмеченных смертью засчитываются ЛЮБЫЕ существа с меткой смерти - и вражеские игроки, и монстры. В общем, во время события вы сможете заниматься тем, что вам больше нравится. Но чтобы выполнить ВСЕ задания, вам придется участвовать и в PvP, и в PvE.

Появятся ли новые открытые задания, связанные с этим событием, как это было в Ночь всех святых?

Каждое событие уникально и не похоже на другие. На этот раз вас ждет охота и выживание.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться