Sony зовет всех «домой»

(редакция)

Японское отделение Sony презентовало список из 24 компаний, которые получили лицензию на разработку наполнения для сетевой службы PlayStation Home.

Electronic Arts и Capcom уже поделились планами, как они собираются разнообразить виртуальную жизнь посетителей Home. К ним присоединились и такие крупные фигуры игровой индустрии как Activision, Disney, SEGA, Konami, Namco Bandai и Ubisoft. Коллективы поменьше также не остались без лицензии, в списке «избранных» - Nippon Ichi, Atlus, Koei, SNK Playmore, Tecmo и другие. Несмотря на то, что такая лицензия ни к чему не обязывает, она служит своего рода заявлением о намерении. Так что виртуальные уголки этих и других компаний могут появиться в Home в самое ближайшее время.

Cетевая служба Sony была запущена в декабре 2008 года в тестовом режиме, и на данный момент насчитывает три с половиной миллиона подписчиков. Home позволяет создавать собственных персонажей, гулять по виртуальным просторам, играть и общаться с другими пользователями. Платить за подключение не требуется.

Свежие материалы