The Boston Major 2016 Перейти

Кризис Sega Sammy

(редакция)

Sega Sammy давно переживает не лучшие времена. Мировой финансовый кризис лишь подлил масла в огонь. По опубликованным данным холдинг за последние 9 месяцев потерял 119 миллионов долларов. В Sega Sammy утверждают, что это все из-за кризиса: выручка от игровых автоматов существенно снизилась, потому что люди стали меньше тратить на развлечения, а усиление йены по отношению к западным валютам снизило доход от продажи продукции на западе. Это очень существенно, поскольку самые популярные игры в Америке и Европе продавались в три раза лучше, чем в Японии: по соотношению примерно в 9 против 3 миллионов копий. В тройке самых успешных: Mario & Sonic at the Olympic Games, Sonic Unleashed и Worldwide Soccer Manager 2009.

Впрочем, очевидно, что мировым финансовым кризисом в Sega Sammy пытаются прикрыть внутренние проблемы компании. Согласно финансовым отчетам на конец декабря 2007 были зафиксированы убытки в 174 миллионов долларов, что на 30% больше нынешних показателей.

Чтобы выбраться из затянувшегося финансового пике, холдинг объявил о массовых сокращениях. Компания намерена уволить 560 из 3100 работников и закрыть 110 развлекательных центров.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться