Сутяжники из Activision Blizzard

Activision Blizzard собирается подавать в суд на Electronic Arts, претендуя на Brutal Legend, разрабатываемую студией Тима Шафера Double Fine, ответственных за гениальную, но с треском провалившуюся Psychonauts.

Дело в том, что изначально права на издание Brutal Legend получила Vivendi Games, но после объединения с Activision часть интеллектуальной собственности была возвращена авторам. В том числе и права на издание Brutal Legend. Electronic Arts «подобрали» амбициозный проект и подписались его издавать. Теперь Activision Blizzard полагает, что права на Brutal Legend разработчикам из Double Fine не перешли, а значит остались у издателя, в связи с чем, сделка с EA недействительна.

Что интересно, Activision Blizzard не собирается возвращать права на Brutal Legend себе, компания просто хочет компенсацию… В EA удовлетворять требования не собираются и говорят буквально следующее: «Мы сомневаемся, что Activision попробует обратиться в суд. Это все равно что муж, бросивший семью будет судиться с женой за то, что она встречается с парнем красивее его».

Хочется верить, что проблемы вокруг Brutal Legend улягутся, и проект Тима Шафера с Джеком Блеком в главных ролях появится на прилавках.

Виртуальный теннис

На прошлой неделе Sega анонсировала Virtua Tennis 2009 на PS3, Xbox 360 и PC. Японское издательство сообщает также, что ведет разработку популярного теннисного симулятора и для Nintendo Wii. Версии для всех четырех платформ поступят в продажу в мае 2009 года.

«Серия Virtua Tennis идеальна для платформы Wii», - говорит Шон Рэтклифф, вице-президент по маркетингу Sega of America, - Мы рады, что можем привнести уникальный интерактивный опыт на Wii. Многопользовательские «Игры на корте» особенно подходят для семейных развлечений или в кругу друзей»

Настоящий интерактивный теннис на Wii ждали давно. Wii Tennis, который входит в набор Wii Sports, что продается в комплекте с консолью, исключительно аркадный и со временем может наскучить. Впрочем, никаких гарантий того, что Virtua Tennis 2009 на Wii обязательно будет стимулятором, Sega не дает, но имидж серии все же обязывает. Тем не менее, у нас появился шанс увидеть, способно ли железо Nintendo точно распознавать положение Wii Remote и нунчака.

Обитель Wii

Продюсер грядущего ужастика Resident Evil 5 для консолей PS3 и Xbox 360 Масахика Кавата признался, что с удовольствием бы сделал какую-нибудь игру серии Resident Evil для Nintendo Wii.

«Лично я бы хотел сделать что-нибудь для Wii из семейства Resident Evil, - откровенничает он, - cейчас мы трудимся над Resident Evil 5 и не можем делать далеко идущих планов на будущее, так что следите за событиями».

На данный момент на Wii вышел порт Resident Evil 4, переделанный под управление Wii Remote и нунчаком, а также «рельсовый» шутер Resident Evil: The Umbrella Chronicles, специально созданный для консоли Nintendo.

Square Enix купила Eidos

«Cоглашение о покупке Square Enix британского издательства Eidos подписано», - сообщает японский гигант. Заявленная сумма сделки - 84 миллиона фунтов стерлингов или 120 миллионов долларов.

На протяжении последних лет о продаже Eidos говорили очень много. В 2005-м компания SCi Entertainment приобрела контрольный пакет акций, но вскоре сама начала искать покупателя. В течение следующих лет к покупке Eidos присматривались Warner Bros, а потом и Square Enix, которая довела дело до конца.

Интересно, что Eidos похвастаться особенно и нечем, высокими доходами издательство никогда не славилось, лицензии на известные игры, прямо скажем, не первой свежести: Tomb Raider, Hitman и... Kane & Lynch?

Тем не менее, Square Enix намерена укреплять свои позиции на западном рынке, потому что это наименее подверженный финансовым катаклизмам регион. В Японии кризис финансовый совпал с творческим кризисом японских разработчиков, поэтому опираться на внутренний рынок и далее не выгодно.

Midway на грани банкротства

Компания Midway, издатель серии Mortal Kombat, подала документы с целью инициировать процедуру банкротства. Впрочем, в пресс-релизе отмечается, что это касается лишь американского подразделения, остальные продолжат работу в обычном режиме.

«Это сложное, но необходимое решение,» - говорит президент, исполнительный директор и председатель совета директоров Midway Мэттью Бути. Он убежден, что введение процедуры банкротства поможет компании преодолеть финансовые затруднения, перестроиться и продолжить работу.

Отметим, что банкротство не предполагает обязательное закрытие компании. На определенный период приостанавливается выплата задолженностей кредиторам и проводится, так называемое, финансовое оздоровление, в ходе которого надлежит оценить масштабы катастрофы. У Midway есть все шансы остаться на плаву: по сведениям компании, файтинг Mortal Kombat vs. DC Universe разошелся тиражом в 2 миллиона копий, TNA Impact! - в миллион копий, а игры серии Game Party купили 3 миллиона геймеров.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться