The Boston Major 2016 Перейти

Ответы на частые вопросы об ивенте "Заклятые враги"

Андрей Бондаренко (редакция)

Официальный российский сайт Warhammer Online опубликовал одиннадцатую часть вопросника Grab bag - "Заклятые враги", посвящённую одноимённому событию. Представители WAR попытались ответить на все часто задаваемые вопросы, касающиеся самого события и двух новых видов карьеры, которые оно откроет игрокам.

Как долго будет продолжаться это событие? Когда оно начнется?

Оно начнется в день выпуска обновления 1.2 и продлится целых семь дней!

Когда новые виды карьеры станут доступны игрокам, выполнившим особые задания? Когда они станут доступны остальным? Это произойдет сразу же после окончания события или спустя некоторое время?

Игроки, выполнившие задания, смогут выбрать новые виды карьеры на следующий день после окончания события. Еще через неделю они станут доступны всем остальным.

Я недавно вернулся в игру и еще не достиг 40-го уровня. Какого уровня необходимо достичь, чтобы принять участие в событии и заранее получить доступ к карьере мстителя/рубаки?

Уровень не имеет значения.

Я достиг 40-го уровня. Можно ли мне будет начать новую карьеру с 20-го уровня, чтобы не выполнять задания по второму разу?

Хотите лишиться возможности ворваться во Врата Экрунда в роли мстителя или рубаки? Увы. Вам придется начать новую карьеру с первого уровня.

Появятся ли во время события «Заклятые враги» дополнительные задания для RvR областей, вроде огров-тиранов из «Дна бочонка»? Или оно будет ближе к «Ночи убийства»? Или оно будет в основном связано со сценариями, как событие «Тяжелый металл»?

Каждое событие в игре уникально, в том числе и «Заклятые враги». И все же в него будут включены элементы уже прошедших событий. Игроки смогут принять участие в новых открытых заданиях. Хотя не все из них позволят зарабатывать влияние, необходимое для достижения главной цели, зато они создают правильный настрой для праздника по поводу появления новых видов карьеры.

Сколько приблизительно потребуется времени и сил на выполнение заданий события и получение доступа к новым видам карьеры?

Вниманию игроков будет предложено десять заданий. В течение первых трех дней события они будут постепенно становиться доступными, и к вечеру третьего дня игроки получат возможность взять сразу все десять заданий. Чтобы получить высшую награду, необходимо выполнить восемь из них.

Получив доступ к карьере мстителя, смогу ли я играть за рубаку? Вообще, доступность карьер зависит от сервера или стороны?

Получив доступ к одной карьере, вы сможете играть и за представителя другой – только на другом сервере.

Будут ли «Заклятые враги» похожи на событие «Тяжелый металл», в котором были представлены карьеры черного стража и рыцаря?

Да, эти события похожи, но есть и существенные различия. Во-первых, «Заклятые враги» будут длиться одну неделю, а не две. Кроме того, игрок начнет получать доступ к заданиям в первый же день, и эти задания останутся доступными до окончания события. Вашему вниманию будет предложен новый сценарий, «Крутящаяся башня». Снова придется кидаться пирожками, но начинка вас приятно удивит!

Смогут ли наши мстители и рубаки получить награды за участие в событии (например, по почте) и/или титулы, открытые на неделю раньше? (Вопрос касается в первую очередь игроков, меняющих своего основного персонажа.)

К сожалению, это невозможно. Но мы надеемся добавить такую возможность в будущем.

Есть ли смысл принимать участие в событии «Заклятые враги» тем, кто не собирается играть за мстителя или рубаку?

Разумеется. Кто захочет упустить возможность заслужить уникальные титулы, увидеть мощные и неповторимые осадные орудия (например, троллей, швыряющих камни), завоевать трофеи и поучаствовать в головоломном сценарии?

Станут ли Крутящаяся башня и рейкландская фабрика постоянной частью мира Warhammer?

Все может быть.

Когда карьера мстителя и рубаки станет доступной для всех (учитывая, что событие «Заклятые враги», в котором будут представлены эти персонажи, начнется после выхода версии 1.2)?

Эти виды карьеры станут доступны для всех через неделю после окончания события, то есть, спустя две недели после выхода версии 1.2.

Получу ли я какой-нибудь забавный титул за выполнение всех заданий?

Забавный? А как насчет "приводящего в трепет"?

За что будут начисляться дополнительные 10% известности в сценарии «Крутящаяся башня» - только за убийство игроков или за прохождение сценария?

Только за убийство игроков.

Получат ли мстители и рубаки какие-либо преимущества в сценарии «Крутящаяся башня»?

Сценарий «Крутящаяся башня» будет доступен только во время события, поэтому ни мстители, ни рубаки не смогут в нем участвовать.

Сколько раз можно будет использовать осадные орудия, полученные во время события (великанов и огненные пушки)? Можно ли будет покупать их у интендантов в военных лагерях?

"Осадными орудиями" этого события будут тролли и секирорубки, а не великаны и огненные пушки. Но спасибо за идею! Вы получите несколько таких орудий, и когда они закончатся, то все. Впрочем, они нам так нравятся, что, возможно, мы еще вернем их в игру... иным путем.

Насколько эффективны тролли и секирорубки по сравнению с обычными осадными орудиями? Огневая мощь секирорубки соответствует мощи одной пушки или трех?

Они несколько мощнее своих аналогов.

Можно ли будет использовать троллей и секирорубки для уничтожения котлов с кипящим маслом - особенно если эти котлы чинит противник?

Эти орудия предназначены для уничтожения живых целей. А что вы хотели от события, посвященного мстителям и рубакам?

Будут ли добавлены какие-то особые ситуации для применения новых орудий, или их лучше сложить в банк и хвастаться перед новичками?

Новые орудия очень мощны и позволят вам убить еще больше врагов. Зачем им пылиться в банке?

Останутся ли у меня осадные орудия, полученные в качестве почетной награды за событие «Заклятые враги», хоть в какой-нибудь форме? Или относиться к ним, как к расходному материалу?

Не падайте духом, возможно все!

Смогут ли тролли, будучи НИП, самостоятельно забрасывать камнями двери или им нужно отдельное «побуждение» для каждого броска?

Используйте тролля так, как, скажем, вы бы стали использовать пушку. Постарайтесь вообще не думать, как именно осуществляется это взаимодействие, иначе запутаетесь окончательно. И помните: тролли – оружие против живой силы, а не против дверей.

Как функционируют тролли и секирорубки, будучи наградами за влияние? Получив к ним доступ, их нужно покупать у интенданта? Они всегда находятся в рюкзаке? Их нужно устанавливать на площадки для осадных орудий?

Когда вы получите награду, щелкните на ней правой кнопкой, и у вас окажется комплект из пяти осадных орудий. Установите их на площадки - и вбейте врагов в грязь!

Что будет, если я случайно выброшу свою секирорубку или тролля по окончании события?

Ну и вопрос! Лучше бы вам этого не делать!

Размещаются ли тролли и секирорубки на площадках для осадных орудий? Если да, то могут ли их использовать те, кто не получил соответствующих наград, если я отойду?

Да, троллей и секирорубки размещают на площадках. И да, если вы от них отойдете, другие игроки смогут их использовать.

Есть ли какие-нибудь ограничения на использования секирорубок и троллей (например, против одной крепости можно применять не более определенного числа таковых)?

Секирорубки и тролли работают точно так же, как и обычные осадные орудия.

Секирорубка, похоже, предназначена для прямого поражения целей, как и было до сих пор. А как насчет тролля? Это новый вид тарана – или что-то еще?

Секирорубки и тролли по принципу действия сходны с катапультами, но предназначены для поражения живой силы.

Тролли - довольно крупные существа. Можно ли использовать их в обороне? Если да, то как же огромный тролль поместится на стене крепости?

Тролли вполне помещаются на любых площадках для осадных орудий.

Будет ли ограничен боезапас троллей и секирорубок?

Да, боезапас каждого из этих орудий составляет пять выстрелов.

Будут ли в этом событии предусмотрена возможность прохождения только в PvE или только в RvR? Ведь в основе самой концепции WAR лежит идея, что игрок может заниматься тем, что ему нравится.

В событие входят мероприятия обоих типов. Чтобы полностью пройти его, вам придется поучаствовать и в PvE, и в RvR.

Будут ли задания этого события невыполнимыми без огромной толпы союзников?

В событии предусмотрены самые разные задания, относящиеся к PvE и RvR. Поучаствовать смогут все!

Можно ли пройти актуальное событие, участвуя только в RvR? Можно ли сделать это, не участвуя в сценариях?

Для полного прохождения события вам придется сражаться и в PvE, и в RvR, а также обязательно принять участие в сценарии «Крутящаяся башня».

Благодарим Майка Дэвиса (Mike Davis) за помощь в составлении этого выпуска Grab Bag.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться