The Boston Major 2016 Перейти

Текущее положение и ближайшие планы

Андрей Бондаренко (редакция)

Вице-президент Mythic Intertaiment Марк Якобс (Mark Jacobs) написал новое письмо ко всем игрокам Warhammer Online, в котором рассказал о текущем положении игры. Письмо охватывает первые шесть месяцев существования WAR, ближайшие изменения и фиксы в игре, а также на будущие планы.

Марк Якобс:

Друзья. Всего лишь март, а я уже могу с уверенностью заявить, что этот год для нас в Mythic был очень непростым. Последние шесть месяцев были полны волнений, и они изменили студию в целом. Мы запустили очередную успешную MMORPG, но в этот раз это случилось на фоне наихудших экономических условий, с какими мы только сталкивались. Мы сделали много всего - некоторыми вещами очень гордимся, а о некоторых сожалеем. Как я говорил о Mythic все эти годы, мы не идеальны, но делаем все, что в наших силах, чтобы создавать самые лучшие игры. Итак, ниже представлен мой отчет о состоянии игры на конец зимы, включающий прошлое, настоящее и немного более глубокий взгляд в ближайшее будущее.

В данный момент мы находимся на пике нашего первого LIVE расширения WAR. И как его часть, мы выпустили самый большой патч для WAR. И хотя я являюсь одним из тех, кто не склонен идеализировать значение патчей, но этот цикл (1.2) и тот, что последует за ним (1.3), несут с собой огромное количество изменений, баг-фиксов и дополнений к игре. Я думаю можно сказать, что этот релиз является одними из самых больших (если не самым большим) сочетаний нового контента, изменений и дополнений к любой ММО за последние несколько месяцев.

Команда работала над всем этим с огромным усердием, и размах этого цикла патчей демонстрирует готовность Mythic продолжать работу над WAR, как над главным проектом, и не направлять ресурсы в другие направления. Хотя патч 1.2, как и все большие патчи в любой МMO, имел свои недостатки, но в общем и целом, он стал огромной победой для Mythic и всего комьюнити WAR. И я бы не простил себе, если бы немного не рассказал о следующем патче - 1.2.1. В настоящий момент, патч 1.2.1 уже включает более 400 баг-фиксов, как в контенте игры, так и в ее системе, и мы надеемся, что это не предел. Патч 1.2.1 также включает первичную систему апгрейда крепостей, больше улучшений Т3, в плане контента и впечатлений, а команда боев и классов обещает модификации Archmage, Shaman, White Lion и Marauder, новый Live Event и многое другое. Мы планируем выход этой версии уже в апреле.

С момента запуска 1.2 мы уже произвели ряд хот-фиксов и ежедневно продолжаем вносить корректировки в 1.2, даже несмотря на подготовку к 1.2.1и 1.3. RvR еще никогда не было более активным и волнующим, и у нас еще есть много того, что непременно вас порадует (кое о чем я даже расскажу ниже). Мы также запустили свой первый публичный форум и, в общем-то, все идет очень даже хорошо. Мы получаем огромное количество отзывов, а дискуссии, проходящие на форумах, достаточно оживлены и зачастую очень полезны.

Одной из вещей, которыми была занята команда с момента запуска игры, - сбор отзывов и предложений игроков из различных источников. Будь то блог, внутриигровой отзыв, публичный тест, наш собственный опыт личного общения с игроками или форумы - мы искали, что говорят люди о нашей игре. Так, в оставшейся части этого письма я хотел бы разъяснить все ключевые моменты. Итак, вот список "Одиннадцати Потрясающих Улучшений" WAR.

1) Производительность Клиента/Сервера в RvR. Мы продолжим работу над производительностью ORvR, как со стороны клиента, так и со стороны сервера, фокусируясь не только на фреймрейтах, но и на улучшениях стабильности клиента. Хотя со стороны сервера мы достигли определенного прогресса в плане общей стабильности игры, нам необходимо продолжать работать над общей производительностью клиента, чем мы и намерены заняться. Мы также продолжим работать над интерактивностью игры и реактивностью способностей в массивных RvR-баталиях.

2) Баги и наведение лоска. Я уже писал ранее о необходимости проводить больше времени за работой над багами и полировкой игры, так как они являются двумя сторонами одной монеты. Патч 1.2 содержит несколько сотен баг-фиксов, и мы не намерены на этом останавливаться. Исправление багов - наш главный приоритет и всегда им будет на протяжении всей жизни игры. В плане наведения лоска, мы уже произвели некоторые улучшения в UI, окне гильдии, Warband UI, арте, анимации и других нуждающихся в доработке областях. Система вардов подвергнется пересмотру, дабы сделать ее более понятной и удобной. И это только начало. На данный момент в работе находится значительно больше улучшений.

3) Open RvR. Мы продолжаем модифицировать все системы RvR, чтобы у игроков было больше мотивов участвовать в этой части игры, особенно у тех, кто никогда раньше в ней не участвовал. Мы надеемся, что доминирование в Зонах поможет игрокам объединяться, чтобы защищать или атаковать боевые объекты и крепости. Мы также работаем над новой панелью ORvR влияния, которая наполняется от убийства игроков и открывает более высокие ранги славы в T4. Мы также хотим увеличить вознаграждения опыта, славы и влияния за сражения с другими игроками, помимо этих панелей. Дополнительно, мы работаем над приспособлением новой RvR ToK-секции, отслеживающей и вознаграждающей RvR, в особенности ORvR. Мы также работаем над обеспечением системы "Nemesis", которая отслеживает топ 20 вражеских игроков, убивших вас, и которая вознаграждает их уничтожение.

4) Крепости. Подгонка баланса в плане атаки и защиты крепостей была достаточно непростой задачей. Мы хотим вдохновлять игроков участвовать в ORvR. И хотя мы уже сделали не мало, нам хочется еще больше. Наши нынешние планы включают запуск системы апгрейда крепостей, которая еще больше мотивирует гильдии захватывать и улучшать крепости. Эти апгрейды будут функциональными, и мы хотим заинтересовать в них гильдии. Мы хотим также ввести больше атакующих возможностей и способностей, и поэкспериментировать с осадными приспособлениями. Мы также хотим ввести дополнительную лестницу в комнату к Keep Lord'у в каждой крепости и цитадели игры. Наконец, в мы хотим сделать осады более привлекательными, чтобы они происходили почаще, и у атакующей стороны были большие шансы на победу.

5) Защита крепостей. Мы увеличили награды за защиту крепостей в 1.2 и поощрение гильдий, которым удавалось успешно захватить и защитить крепость при получении контроля над зонами.

6) Боевые объекты. Им уделено очень много внимания в нынешнем цикле патчей (1.2/1.3). Мы хотим сделать боевые объекты более значимыми и необходимыми по отношению к крепостям в прогрессе захвата зон. Нашим первым шагом в этом направлении была система доминирования, но мы хотим сделать больше. Мы также планируем увеличить награды за защиту боевых объектов.

7) Захват зон. Захват зон является важной частью нашей ORvR-системы, и мы планируем продолжать улучшать ее. Мы собираемся сделать захват зон более прямолинейным и понятным, улучшить интерфейс захвата зон, предоставляющего информацию о очках победы, и новую систему доминирования в зонах. Мы продолжим дорабатывать и улучшать захват зон в нынешнем цикле патчей и после их выхода.

8) Награды за захват зон. Наряду с улучшение механики захвата зон, мы также хотим усовершенствовать награды за них. Мы собираемся исправить проблему со славой и опытом в захвате Т4 зон. Мы также хотим давать специальные лут-награды за захват зон, которые будут включать доступа к частям Conqueror снаряжения после определенного количества захваченных зон.

9) Рейды на города (ради развлечения и пользы). Рейды на города, в том виде, в каком они сейчас присутствуют в игре, также подвергнутся переработке. Нашей главной задачей является введение большего количества RvR-возможностей в весь рейд. Например, игроки больше не смогут обходить других игроков в выборе городов и больше не будет городских инстансов 40 vs. 0! Защитники смогут оставаться в городе в течение всего времени, отведенного на осаду, но не в больших PQ, вроде Bright Wizard College или the City Dungeons. У нас есть несколько других вещей в разработке, но о них мы поговорим ближе к выходу 1.3.

10) Баланс классов. Патч 1.2 содержал огромное количество изменений, доработок и дополнений по классам, и мы продолжим работу над ними в цикле 1.3 и дальнейших патчах. Нашей основной задачей на ближайшие несколько месяцев будет работа над крауд-контролем, и мы продолжим исследовать и исправлять ошибки, вызванные таким типом способностей.

11) Сценарии. Хоть и не для всех, но сценарии являются важным источником наслаждения для огромного количества наших игроков. Мы продолжим работать и экспериментировать над этим видом игрового контента. Это включает введение новых временных сценариев для эвентов, введение новых постоянных сценариев и работу над шлифовкой общего восприятия игры в сценариях.

Итак, вот и все основные задачи, над которыми мы намерены сосредоточиться в течение следующих нескольких месяцев. Теперь я хотел бы немного поговорить о Tomb of Kings. Работу, которую проделала наша команда на сегодняшний день, нельзя назвать никак иначе, как фантастической. Тот, кто играл в DAoC и имеет теплые воспоминания (ну или кошмары) о Darkness Falls, будет чувствовать себя в этой области как дома, но в тоже время и найдут для себя что-то новое. Область уже отлично выглядит и определенно станет только лучше за следующие несколько месяцев. Команда также работает над некоторыми улучшениями PQs и создает некоторые достаточно интересные вещи в рамках территории Tomb of King, дабы окончательно удостовериться в том, что походы в эти места надолго запомнятся игрокам.

Ну вот, в принципе, и все, что я могу рассказать о нынешнем состоянии игры. Я надеюсь вы согласитесь, что мы сосредоточились на верных вещах, и что вы также взволнованны этими новшествами, как и мы. От себя добавлю, что я хотел бы пригласить всех наших игроков на форумы, поделиться своим мнением впечатлениями. Мы готовим для вас много нового на следующие несколько месяцев и, как всегда, мы хотим и нуждаемся в вашей помощи и отзывах. С нашими PTS и нашим официальным форумом мы даем вам отличную возможность помочь нам сделать ваше прибывание в WAR еще более увлекательным.

Как требуют адвокаты по всей вселенной, я заявляю, что это письмо не является гидом по тем вещам, которые мы надеемся включить в предстоящий цикл патчей и не является ни в коей мере гарантией. Сам же я с нетерпением жду дня, когда нам удастся связаться с внеземной разумной жизнью, ведь держу пари, первым, что они скажут, будет не "Отведите нас к своим лидерам", а "Отведите нас к своим адвокатам!".

И как всегда, я благодарю вас за вашу поддержку, понимание, помощь и интерес к WAR.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться